1
191

Каким критериям должны отвечать детские оправы для очков?

null

«Эй, очкарик!» – как часто мы слышали в детстве такое обращение к сверстникам, носящим очки. И вот теперь это предстоит нашему ребёнку. По каким-то причинам ему прописали носить очки, но мы ведь очень не хотим, чтобы наше любимое чадо страдало, и в то же время использовать их емунадо. Чтобы ребёнка не дразнили, чтобы он не стеснялся их носить и они не мешали вести ему полноценную жизнь, необходимо правильно выбрать детские оправы для очков.

Каким критериям должны отвечать детские оправы для очков?

Ребёнок по своей натуре существо неугомонное, непоседливое и чрезвычайно активное. Ему обязательно надо перепрыгнуть через встречную канаву, залезть на дворовое дерево, забить гол в командной игре и совершить ещё массу подвигов. Чтобы очки не сломались и не поранили его осколками, они должны быть изготовлены из прочного материала, хорошо гнущегося и при переломе, если это случится, не образующего опасныхострых осколков. Как правило, на сегодня детские оправы для очков выполняют из ацетата целлюлозы, кевлара, титана или других схожих сплавов.

По тем же причинам оправа должна очень хорошо держаться и не позволять очкам спадать или слетать с лица. Как ни странно, но у детей иногда очки могут даже летать. Основное крепление очков происходит на ушах, поэтому заушники делают в форме или гибкого, или пружинистого крючка. Поскольку кожа у детей особенно нежная, то заушники должны иметь специальные мягкие чехлы.

Не менее важно обратить внимание на носоупоры. Проблема заключается в том, что детский профиль ещё не до конца сформирован, а у очень маленьких детей переносица имеет ряд особенностей (она невысокая и плоская), а лица округлой формы с близкорасположенными глазами. Если неправильно подобрать оправу, то носоупоры могут плохо держаться на переносице или, наоборот, сильно давить. При взрослении ребёнка, с учётом того, что детский профиль может очень быстро видоизменяться, вроде бы правильно подобранные очки вдруг могут начинать давить или съезжать с носа. Чтобы этого не произошло, желательно покупать очки с регулируемыми мягкими носоупорами.

Конечно, оправа должна быть модная. Если раньше в нашей стране особо не обращали внимания на внешний вид выпускаемых детских очков, то, к счастью, современные производители наконец-то вспомнили и об этом. Тут надо ещё сказать спасибо Джоан Роулинг за созданный ею образ Гарри Поттера – самого модного и любимого в мире очкарика, являющегося примером для подражания для многих детей и даже подростков.

Вместе с покупкой очков ребёнка можно записать, например, в секцию каратэ. И для здоровья хорошо, и в жизни может пригодиться.

Комментировать от
или
  • Я за новыми очками всегда обращаюсь в салон оптики "Комфорт оптика" (http://www.comfortoptica.ru/ru/salons.php). У них всегда есть из чего выбрать, к тому же часто есть различные акции. Очень рекомендую.

    еще рекомендуем