11
2805

Какие витамины при планировании беременности необходимы

null

Многих будущих мамочек сильно волнует вопрос: как правильно питаться во время беременности, и какие витаминно-минеральные комплексы принимать. Если с питанием все более-менее ясно, а вот какие витамины при планировании беременности необходимы – не ясно.

Витамины необходимо правильно выбирать и рассчитывать суточную дозу

Можно посоветоваться  врачом, однако, об объективности и речи быть не может. В последнее время врачам рекомендуют прописывать определенные витамины, лекарства, которые «спонсируют» нашу медицину. Конечно, советы врача стоит принять, однако проверить самостоятельно в интернете тоже стоит.

Витамины при планировании беременности стоит подбирать основательно

Большая часть вообще считает, что витамины до, во время беременности и после не стоит принимать вовсе, что все необходимые минералы, витамины и микроэлементы будущая мама получает с пищей. Однако, если провести расчеты по какому-либо элементу, станет ясно, что ежедневной нормы мама не получает, даже для себя.

Но, два витамина, все-таки врачи прописывают. Это фолиевая кислота и калий йодид.

Фолиевая кислота необходима для синтеза ДНК и деления клеток растущего эмбриона. Это водорастворимый витамин, недостаток которого может спровоцировать аномалию развития нервной системы ребенка. Содержится в овощах, зелени, бобовых. Но, в них содержится слишком малое количество, требуемое для нормального развития организма.

Принимать витамины с фолиевой кислотой женщинам, имеющим активную половую жизнь, рекомендуется постоянно. Существует норма – 0,4 мг в сутки. При наличии неудачного опыта рекомендуется увеличить дозу в 10 раз, при наличии сахарного диабета или эпилепсии у матери, увеличение в 2,5 раза.

Витамины при планировании беременности

Калий йодид помогает избежать заболеваний, связанных с недостатком йода – заболеваний глаз, щитовидной железы и других. Помимо употребления йодированной соли, требуется принимать специальные препараты. Норма йода в сутки – 200 мкг. Принимать необходимо постоянно – и до беременности, и во время, и после.

Другие витамины при планировании беременности – А и Е – они помогают скорейшему зачатию и имплантированию зародыша к стенке матки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем