2
366

Как происходит оплодотворение: правдивая история для любопытствующих детей

null

Дети нынче пошли образованные, продвинутые. Если раньше они считали, что их нашли в капусте или позаимствовали у аиста, то теперь они со знанием дела рассуждают, что их скачали из Интернета. Да, чего только не придумают изобретательные родители лишь бы не говорить ребенку правду. Так откуда же на самом деле берутся дети? Или, иными словами, как происходит зачатие?

Как готовится организм папы?

Мужские яички вырабатывают огромное количество сперматозоидов, каждый из которых теоретически может дать начало новой жизни. Однако бессмертие в виде продолжателя рода суждено обрести лишь единицам. Но зато эти единицы оказываются самыми достойными. Именно благодаря этому продолжение жизни вообще возможно.

Из яичек сперматозоиды попадают в предстательную железу, где вместе с секретом формируются в сперму. Вот теперь они полностью готовы к встрече со своей второй половинкой.

Как готовится организм мамы?

В яичниках женщины под действием гормонов периодически созревают яйцеклетки. Время, когда фолликул лопается, и яйцеклетка оказывается в маточной трубе, называется овуляцией.

Яйцеклетка представляет собой крупную клетку, покрытую белковой оболочкой. Сама она передвигаться не может, поэтому по трубе ее двигают реснички эпителия. Яйцеклетке отмеряны всего сутки жизни, если за это время ей не посчастливиться встретить на своем пути желанный сперматозоид и дать вместе с ним начало новой жизни, она просто погибнет.

null

Зачатие: как оно происходит?

В момент полового акта сперма оказывается во влагалище, и миллионы сперматозоидов в едином порыве устремляются на встречу с яйцеклеткой. Век их тоже недолог: пять-семь дней, за которые нужно успеть выполнить свою миссию.

Мудрая природа на пути сперматозоидов внутри женского организма создала немало препятствий, которые способны преодолеть только самые шустрые и выносливые. Поэтому до яйцеклетки добираются всего несколько десятков финалистов.

Вот тут и начинается самое интересное. Сперматозоиды облепляют яйцеклетку со всех сторон, и каждый из них старается проникнуть внутрь сквозь оболочку, чтобы слиться с яйцеклеткой. Как только одному из них это удается, оболочка яйцеклетки становится твердой, и остальные теряют шанс ее преодолеть. Все, чудо случилось.

Современные электронные микроскопы позволили сделать фото процесса, как происходит зачатие. Зрелище это действительно завораживающее. Гораздо увлекательнее картинок про аиста и капусту. Так может пора уже начать рассказывать детям правду?

Комментировать от
или
  • Думаю,что-то такое надо показывать-рассказывать подросткам. Чтоб знали, откуда дети после первого раза появляются))

    • Всё так хорошо изложено без всяких пошлостей и лишнего!

      еще рекомендуем