11
22003

Базальная температура при беременности на ранних сроках

null

Базальная температура – один из важных информативных факторов в организме женщины. Она позволяет косвенно определить начало овуляции, ее измерение назначают уже беременным, хоть и редко. Давайте разберемся, что такое базальная температура и какую она несет информацию при беременности.

Что такое базальная температура?

Базальная температура – самая низкая температура тела, которая устанавливается в организме во время отдыха, чаще всего сна. Она несет важную информацию о том, что происходит в организме женщины на гормональном уровне, когда наступает фаза ее фертильности, проще говоря, когда она может забеременеть. Впервые данный метод отслеживания состояния женского организма был предложен в 1953 году.

Температура измеряется в течение длительного периода, например месяца, если речь идет об овуляции или беременности. Для получения большей информации составляются кривые, по которым наглядно видно, как колеблется температура.

Зачем измеряется базальная температура при беременности на ранних сроках?

Одно из главных и важных свойств данного фактора состоит в том, он позволяет определить на ранних сроках, беременны вы или нет, – естественно, только в совокупности со многими другими факторами. При беременности базальная температура возрастает до 37 градусов, она становится примерно такой же, как и при овуляции, только сохраняется и после нее, в период желтого тела.

Иногда данную процедуру назначают на ранних сроках беременности, примерно до четырех недель. Повышенная базальная температура при беременности на ранних сроках является очень хорошим признаком: ее увеличение зависит от особого гормона прогестерона, который помогает развиваться малышу. Если врач вам назначает измерение базальной температуры, есть риск, что в вашем организме данный гормон вырабатывается плохо, а это может повлиять на развитие плода или привести к выкидышу.

Как измерять базальную температуру?

Измеряют базальную температуру с утра, когда никакой физической активности еще не было. Если же вы захотели встать раньше положенного срока, придется измерить ее немного раньше. Многие врачи рекомендуют заранее приготовить градусник. Измерение температуры производится в течение 7–10 минут, место измерения – прямая кишка. После того как вы измерили температуру, занесите данные в таблицу для последующего анализа.

Комментировать от
или
  • А где здесь можно построить график? Что-то совсем не вижу

    • Не знаю, для меня это все-таки неподходящий способ)) как-то все сложно.

      • Я,когда еще не знала что беременна,и была задержка(а у меня часто были задержки),мерила БТ где-то дней 10.И только это сподвигло меня на мысль о наличии беременности.

        • Столько раз читаю о базальной температуре,но не могу понять ее надо постоянно мерять или когда думаешь,что беременна?

          • Смотря для каких целей. Вообще-то чтобы определить изменения в организме - ее мерять надо постоянно, т.к. тогда будет видно, когда именно происходит овуляция и беременность)

          • Вот у меня например сейчас задержка,я померяла базальную температуру и что?

          • Так ты же не знаешЬ, какая у тебя обычно она является, чтобы распознать какие-то изменения. Поэтому и мерять надо каждый день на протяжении долгого времени - чтобы по температуре, которая отклоняется от обычной распознавать изменения в организме.

          • вот и я о том же,этот показатель будет верен в случае постоянных измерений температуры,правильно?

          • Да, конечно! Ведь суть измерения именно определить, когда темперкатура отлична от обычной. А обычная нормальная температура - у всех разная_)))

          • Спасибо за подробные разъясненияgive_rose.gif

          • За температурой нужно следить, выстраивать графики, особенно если планируешь малыша. но бывает что БТ повышается и при гормональных нарушениях и при воспалительных процессах в организме

        еще рекомендуем