13
3291

Для чего измеряется базальная температура перед месячными?

null

Женский организм таит в себе массу загадок. К примеру, на температуру тела прекрасных дам оказывают большое влияние половые гормоны: их уровень способен меняться от одной фазы менструального цикла к другой. Многое может поведать и базальная температура перед месячными. По ней даже можно определить наличие беременности или гинекологической патологии.

Температура перед месячными: способы измерения и нормальные показатели

Измерение базальной температуры производитсяво влагалище, в ротовой полости или в прямой кишке. При этом врачи чаще всего склоняются к мысли, что последний вариант является наиболее эффективным и показывает самые достоверные результаты.

Показатели температуры у женщин могут изменяться в зависимости от фазы менструального цикла. Половые гормоны, в частности прогестерон, обеспечивают рост базальной температуры в так называемую лютеиновую фазу цикла. При измерении такой температуры врачи рекомендуют женщинам составлять специальный график. На нем будет четко видно, что в первую фазу цикла базальная температура находится в границах 36,4–36,7 градусов.Примерно за день до овуляции происходит ее падение, а затем –резкое повышение (на 0,4–0,6 градусов). Температура перед месячными незначительно снижается, а затем продолжает держаться в районе 37 градусов.

Когда измеряется базальная температура перед месячными?

Медики часто рекомендуют такой способ измерения температуры женщинам, которые не могут забеременеть в течение года, а также представительницам прекрасного пола, страдающим от гормональных нарушений или воспалительных процессов малого таза. С помощью такой методики относительно легко можно высчитывать благоприятные дни для зачатия или, наоборот, более-менее успешно предохраняться от нежелательной беременности.

Отклонения от нормального температурного графика могут свидетельствовать о наличии прогестероновой недостаточности, эндометрита или воспаления придатков. О возможной беременности может говорить температура выше 37 градусов, стабильно держащаяся во вторую фазу свыше четырнадцати дней. При этом менструация не наступает, а падение температуры отсутствует. Часто рекомендуют составлять температурный график и будущим мамам, беременность которых находится под угрозой прерывания: при определенных показателях им нужно немедленно обращаться за врачебной помощью.

Комментировать от
или
  • та ну, никогда не измеряла. и никого не знаю с такой вот привычкой) 

    • Я тоже такого никогда не проводила, но есть те, кому надо и тут уже ничего с этим не поделать(

      • Согласна Анна с тобой, я тоже никогда не занималась ничем подобным, но если такая необходимость будет, конечно же буду следить за температурой

    • Мне кажется, это столько терпения и усидичивости нужно. И точности очень сложно добиться.

      • Когда я была беременна, не делала подобных расчетов, сейчас кума в положении, обращалась за советом зачем это надо, в общем так и не поняли ничего, она делать этого тоже не стала)))

        • ничего так и не поняла, для чего это надо

          • мне повезло,не измеряла я БТ,сочувствую тем девушкам которым надо каждый день,да еще в течении нескольких месяцев измерять

          • Никогда не меряла темпу ни до-, ни после "делов".

          • я перед беременностью читала про БТ, пробовала раз. но честно я не понимаю такого "загона" расчета когда овулька и прочее.

            • Насколько я знаю, такая температура измеряется не только перед месячными. Тем девушкам, кто не может забеременеть, или просто хотят узнать, когда происходит овуляция и т.д., мерять рекомендуют каждый день и не один месяц, а хотя бы 2-3

              еще рекомендуем