2
10799

На какой день зачатие после овуляции наиболее эффективно?

null

Каждая женщина, мечтающая стать мамой, старательно пытаясь забеременеть, снова и снова ожидает появления на тесте двух заветных полосочек, но это несколько медленнее желаемого.  С чем это связано? Одной из причин может стать то, что женщина никак не может определить благоприятные для зачатия дни. Без овуляции беременность не наступит, поэтому рекомендовано зачатие сразу после овуляции. Что же называется овуляцией и можно ли забеременеть сразу после нее?

Что такое овуляция?

Овуляцией называют физиологический процесс, характеризующейся выходом созревшей яйцеклетки из разорвавшегося фолликула яичника в полость тела. После того, как яйцеклетка вышла, она продолжает сохранять свою наибольшую активность в течение суток. Наиболее вероятно, что зачатие в первые сутки после овуляции приведет к долгожданному результату. После первых суток активность яйцеклетки начинает ослабевать. Врачи-гинекологи единогласно утверждают, что планировать зачатие необходимо в первые 24 часа после овуляции, когда яйцеклетка наиболее жизнеспособна и активна.

Как рассчитать овуляцию?

В большинстве случаев (не забываем про индивидуальные особенности!) овуляция наступает в середине менструального цикла, то есть времени между первым днем критических дней до первого дня следующих. Например,  если в прошлом месяце менструация началась 17 числа, в  этом месяца критические дни пришлись на 1 число месяца, то менструальный цикл составляет 30 дней. Овуляция приходится на середину цикла, поэтому в данном случае она будет 15 числа.

Следует принимать во внимание и следующие подсказки тела:

  • Ноющие и тянущие боли в нижней части живота.
  • Усиление полового влечения.
  • Выделения слизи из влагалища.

Умея вычислять овуляцию, вы запросто сможете определить наиболее благоприятные для зачатия дни. Помимо зачатия после овуляции, благоприятными днями считаются 1 день до овуляции (вероятность забеременеть равна 32%), несколько ниже за два дня до овуляции (25%). Способность женского организма к оплодотворению за 6 дней до овуляции равна только 10 %.

При сильном желании завести ребенка вы должны тщательно и аккуратно подходить к  планированию зачатия. Заведите собственный календарь для «старта» беременности, где вы сможете отмечать благоприятные для оплодотворения дни. Желаем вам скорейшего исполнения вашей мечты и обретения счастья в материнстве.

Комментировать от
или
  • Забеременела я тогда, когда все возможные сроки для этого давно прошли...

    • Ну, не знаюююю. Мы с мужем все эти правила опровергли. Все два раза  mosking.gif

      еще рекомендуем