Фокачча - дрожжевой итальянский хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений.
А мы сделали шарики. нам такой вариант больше понравился.
Ингредиенты для "Фокачча с начинкой"
Маслины (в начинку) — 1 бан.
Чеснок — 5 зуб.
Сыр козий (для начинки) — 150 г
Колбаса (в начинку копченая, лучше разных сортов) — 150 г
Масло оливковое (50 гр. в тесто, 100 гр для смазывания) — 150 г
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
Вода (вода+молоко, 150+150) — 300 г
Мука — 500 г
Дрожжи (сырые 20 гр, сухие 5 гр.) — 20 г
1. Сделать пряное чесночное масло заранее и дать настояться.
В 100 гр. оливкового масла добавить раздавленные зубчики чеснока.
2. Из муки, смеси молока и воды, дрожжей, сахара, соли и масла заводим мягкое, однородное тесто (вымешивае тесто минут 10.)
3. Дать тесту подняться один раз.
4. Подошедшее тесто делим на шарики, величиной как грецкий орех.
5. В кусочки теста заворачиваем начинку. Кладём оливку, сыр и кусочки колбасы, комбинируем в произвольном порядке.
6. Шарики теста с начинкой укладываем на противень, на бумагу для выпечки предварительно смазанную маслом.
7.На шариках делаем надрезы ножницами, чтобы выходил воздух при выпечке, и чтобы в отверстия попадало чесночное масло внутрь фокаччи.
8.Ставим выпекать фокаччу в разогретую духовку при 200 гр. примерно на 30 мин., ориентируйтесь по своей духовке.
9. Когда фокачча будет почти готова, выньте её и ещё раз смажьте остатками чесночного масла и разложите сверху кусочки давленого чеснока и допеките фокаччу до полной готовности.
Фокачча готова.
Очень ароматная и вкусная.
Читать всю запись