Блог
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Самое популярное
Постоянные читатели (65)
МОИсвежие
фото
Мои родители, бабушка и Доченька.
Смотреть
Блог - Татьяна Павлова
Фокачча с начинкой
17 мая 2013, 15:30
44

Фокачча - дрожжевой итальянский хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений.

А мы сделали шарики. нам такой вариант больше понравился.

Ингредиенты для "Фокачча с начинкой"

Маслины (в начинку) — 1 бан.

Чеснок — 5 зуб.
Сыр козий (для начинки) — 150 г
Колбаса (в начинку копченая, лучше разных сортов) — 150 г
Масло оливковое (50 гр. в тесто, 100 гр для смазывания) — 150 г
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
Вода (вода+молоко, 150+150) — 300 г
Мука — 500 г
Дрожжи (сырые 20 гр, сухие 5 гр.) — 20 г

1. Сделать пряное чесночное масло заранее и дать настояться.
В 100 гр. оливкового масла добавить раздавленные зубчики чеснока.

2. Из муки, смеси молока и воды, дрожжей, сахара, соли и масла заводим мягкое, однородное тесто (вымешивае тесто минут 10.)

3. Дать тесту подняться один раз.

4. Подошедшее тесто делим на шарики, величиной как грецкий орех.

5. В кусочки теста заворачиваем начинку. Кладём оливку, сыр и кусочки колбасы, комбинируем в произвольном порядке.

6. Шарики теста с начинкой укладываем на противень, на бумагу для выпечки предварительно смазанную маслом.

7.На шариках делаем надрезы ножницами, чтобы выходил воздух при выпечке, и чтобы в отверстия попадало чесночное масло внутрь фокаччи.

8.Ставим выпекать фокаччу в разогретую духовку при 200 гр. примерно на 30 мин., ориентируйтесь по своей духовке.

9. Когда фокачча будет почти готова, выньте её и ещё раз смажьте остатками чесночного масла и разложите сверху кусочки давленого чеснока и допеките фокаччу до полной готовности.

Фокачча готова.

Очень ароматная и вкусная.Фокачча с начинкой фото 1

Читать всю запись
Бризоль, мясной омлет
2 мая 2013, 19:07
40

Сегодня готовила новое блюдо для любимого мужа и дочки (пока малявочка мирно спал). Они пришли в восторг и даже моя мало-кушающая дочь съела целый бризольчик.

Это универсальное блюдо. Его можно приготовить из мясного фарша, курицы, рыбы и даже кальмара. Секрет этого блюда – яйцо, т.е. основной ингредиент необходимо зажарить в яйце, точнее в льезоне или проще сказать в омлете. Рецепт бризоли может включать различные начинки, причём готовится всё очень быстро и легко. Особенно оно отлично подойдёт к праздничному столу.

ИНГРИДИЕНТЫ:

Фарш говяжий (свиной) – 400 г
Яйцо – 6шт.
Майонез – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Помидор  – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное(без запаха) – для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовый фарш разделить на шесть частей,  скатать шарики.

2. Теперь каждый мясной шарик необходимо раскатать в тонкую лепёшку. Это проще сделать, выложив фарш между двумя листами целлофана, и при помощи скалки раскатав тонкую лепёшку.

3. Яйцо взбить, к нему можно добавить 1 ст.л. молока или воды. Вылить на плоскую тарелку и сверху положить мясную лепёшку, которую нужно аккуратно освободить от целофана. На разогретую сковородку с маслом, соскальзывающим движением переносим мясную лепешку и жарим с одной стороны. (мне было удобнее жартьб на блинной сковороде).

4. Аккуратно переворачиваем, жарим другую сторону. Таким образом нужно прожарить все порции бризоля .

5. Отдельно готовим соус, для этого чеснок, измельчённый через пресс, смешать с майонезом, можно добавить зелень. (т.к. мы не очень жалуем майонез, его я заменила на сметвну). Помидоры мелко нарезать. (помидоры можно заменить огурцами солёнными или свежими). А вообще начинка может быть любой, тут уж дело вкуса. Затем бризоль выкладываем на тарелку яичной стороной вниз и смазываем соусом, выкладываем помидоры и складываем бризоль.

6. К столу можно подать, свернув мясную лепёшку пополам. Или аккуратно каждую бризоль свернуть рулетиком. Очень кстати будет подать кетчуп и зелень. На гарнир прекрасно подойдёт рис или картофель.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

К большому сожалению на самом интересном месте я обнаружила, что батарейки у фотоаппарата разряжены, поэтому представлю на ваш суд не свои Бризольчики!!!

 

Бризоль, мясной омлет фото 1

Читать всю запись