Я здесь:
  • Татьяна Павлова
  • Блог
  • Фокачча с начинкой
6
56

Фокачча с начинкой

Фокачча - дрожжевой итальянский хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений.

А мы сделали шарики. нам такой вариант больше понравился.

Ингредиенты для "Фокачча с начинкой"

Маслины (в начинку) — 1 бан.

Чеснок — 5 зуб.
Сыр козий (для начинки) — 150 г
Колбаса (в начинку копченая, лучше разных сортов) — 150 г
Масло оливковое (50 гр. в тесто, 100 гр для смазывания) — 150 г
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
Вода (вода+молоко, 150+150) — 300 г
Мука — 500 г
Дрожжи (сырые 20 гр, сухие 5 гр.) — 20 г

1. Сделать пряное чесночное масло заранее и дать настояться.
В 100 гр. оливкового масла добавить раздавленные зубчики чеснока.

2. Из муки, смеси молока и воды, дрожжей, сахара, соли и масла заводим мягкое, однородное тесто (вымешивае тесто минут 10.)

3. Дать тесту подняться один раз.

4. Подошедшее тесто делим на шарики, величиной как грецкий орех.

5. В кусочки теста заворачиваем начинку. Кладём оливку, сыр и кусочки колбасы, комбинируем в произвольном порядке.

6. Шарики теста с начинкой укладываем на противень, на бумагу для выпечки предварительно смазанную маслом.

7.На шариках делаем надрезы ножницами, чтобы выходил воздух при выпечке, и чтобы в отверстия попадало чесночное масло внутрь фокаччи.

8.Ставим выпекать фокаччу в разогретую духовку при 200 гр. примерно на 30 мин., ориентируйтесь по своей духовке.

9. Когда фокачча будет почти готова, выньте её и ещё раз смажьте остатками чесночного масла и разложите сверху кусочки давленого чеснока и допеките фокаччу до полной готовности.

Фокачча готова.

Очень ароматная и вкусная.

Фокачча с начинкой фото 1
Комментировать от
или
  • Фокачча - это очень вкусно, у меня, в книге рецептов для хлебопечи есть похожий рецепт теста. Я его готовила и потом выпекала в духовке - очень вкусно.

    • Классный хлебушек получился. а в хлебопечке такое можно делать?

    • Выглядит ну просто неимоверно аппетитно! Такое я бы с удовольствием сейчас скушала! И название очень красивое!

      • МЕня название и подкупило, Красивое. прочитала речепн, проще простого, я тесто завела, а доченька колобков с начинкой наделала. 

    еще рекомендуем