Я здесь:
22
3

Ползем

точнее начинаем ползать.  12 июня (3 с половиной месяца) Кирюха стал переворачиваться со спины на животик, да сразу так активно и шустро, что с дивана мы перебролись на пол. Спустя, наверное, неделю после сие собыия стал вставать на колени и раскачиваться- так смешно на него смотреть- упирается, сердится, потом опускает головку, бороздит носом,  Лиза смотря на все его мучения стала ему на полном серьезе объяснять и показывать как нужно ползать: "Кирюша смотри правая нога- левая рук, левая нога- правая рука, Ну Кирюша смотри вот так, смотри я же тебя учу." но Кирюша гнул свое. через неделю "мучений" начал ползать назад по пластунски. 

но вот букваль на днях его очень сильно заинтересовал пульт от TV и он до него добрался и теперь его не остановить

null

 

null
Комментировать от
или
  • Вы так рано поползли? Умнички!!! Вот что значит правильное объяснение теории и отработка на практике. Лиза - прирождённый педагогgood.gif

    • Она у нас большая молодец. наши опасения по поводу ревности и все такое не подтвердились. а педагог еще какой-принципиальный ни каких поблажак не делаетacute (1).gif

    • У родителей, которые волнуются по поводу ревности старшего ребёнка - ревности не бывает. Именно благодаря родителям. Ревность процветает там, где её не считают серьёзной проблемой. А Вы молодцыgive_rose.gif

    • give_rose.gif

      А у деток Ваших какая разница? Сестричка кого заказывала? Расскажите - интересно очень)))

    • Разница пять лет, а если быть точной то пять с половиной. как узнали о долгожданной беременности сразу встал вопрос о том как сказать об этом Лизе и нужно ли сейчас говорить или подождать какое то время. советовали разное, но во сновном не нужно ей пока ни чего знать, а то вопросы задавать не "нужные" будет.

      спучтя недели 2-е мы все рассазали доче-сказали, что у мамы в животики поселился ребеночек. она сразу же решила, что это будет братик и не вкоем случае не сестренка. на вопрос если же всетаки родится сестра, она ответила пусть будет, но потом еще братика мне родите. Ждала она его с нетерпением. разговаривала с ним, песни пела, ждала кагда же он "вылупится". была со мной на всех узи, ей первой все показали: ручки, ножки, носик, ушки, сердечко. После рождения Кирилла и приезда к нас с ним домой все конечно изменилось и в первую очередь Лиза. Нет она была как раньше тогоже роста, те же глаза губы, но другая такая взослая умная, заботливая. Я долго к ней привыкала, как бы странно это не звучало, присматривалась, впервые за 9 месяцев взяла на руки (оказалась она такая тяжелаяsmile3.gif). были конечно слезы обиды, на нас родителей, она не говорила, что случилось мы допытывали, просили сказать, но она у нас как танк упертая ревет и молчит. договорились, что она будет нам говорить все, что происходит, что ей не нравится или на что она обижается. Стало легче. А еще я взяла с нее слово, что она мне будет целовать ее и целовать долго долго везде везде, даже когда она большая будет, Лиза согласилась. и вот теперь когда я ее целую, а она упирается напоминаю про ее обещание и она слаетсяLaie_7.gif. Сейча на сколько я могу судить все хорошо. Кирюха подрастает становится интереснее, она его обнимает целует, секретики даже на ушко какие то шепчет. вот так и живет.

    • Умничка мама!!! Я сына тоже на узи брала, правда только на одно - последнее. 

  • ай, какой молодец! дитеныш хочет развиваться и смотреть, что вокруг творится!))) я бы сказала, по сравнению с нами, вы очень ранние) мы к 4-м начали переворачиваться, а вот поползли аж в 6))) Так что так держать, исследуйте мир, радуйте маму с папой и больше улыбайтесь!

    • Таня, так рано и уже начинает ползать! какой молодечик! Мы к 3 месяцам тоже научились переворачиваться, но поползли гораздо позже!

    • МЫ ТОЖЕ ТАК НАЧИНАЧИ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ))))) МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!1

      • ААА какие клёвые ползунки)) супер! никогда не видела таких надписей на детских вещах)) Поздравляю вас с поползушками!!!

      • Класс, надпись про человека паука очень умилила, вообще манюня выглядит очень деловым и сосредоточенным, и много он так ползает?

        • по разному может минут 20, а может и час. доползет до объекта и мусолин пока не надоест. тогда меняем объектto_become_senile.gif. еще любит на себя в потолок смотреть (у нас натяжка-лак) особенно когда свет включишь хорошо все в нем видно, так Кирюха лежит хахочит над собойrofl.gif

        • У меня Масико тоже очень любила своё отражение, могла долго ему что то рассказывать ил грозить, а могла просто смеяться лядя на себя и хлопать в ладоши.

        • у меня мама когда увидела, что я сыночку к зеркалу поношу, чуть не съела меня , говорит нельзя, а почему объяснить толком не могла, типа до года не нужно им в зеркало спотреться. а он такой смешной, руками себя в отрожении хватает, облизывает, хохочет... и как тут можно отказать... 

        • У меня забубонных родственников нет, так что некому было меня ругать и мы наслаждались играми с зеркалом в полной мере.

        • У меня в этом смысле полный пипец. хоть вообще не показывай им детей до их совершеннолетия

        • Дело в том, что у меня очень тяжелый характер, каждый мой родственник знает, что после первого же не верного шага, я заберу Масико и больше не будет никаких контактов, вплоть до полного перевоспитания, так что у меня самая вежливая в мире родня. Ни тебе сюсюканий, ни дурацких советов, ни вековых примет, только вежливые пожелания в форме ненавязчивых просьб. Правда есть и минус, я не могу позволить себе просить их о помощи, но это расплата за мои спокойные нервы.

        • Я, когда родилась Лиза, слушала их открыв рот (ината тогда у нас не было, журналов моного не купишь- фирансы в том помент не просто пели а горланили романсы). потом я жалела, что не слушала свой внутренние ощущения. Но тгда приходились ее с 2-х месяцев оставлять то с мамой, то со свекровью-получала образование, хорошо, что это случалось 1-2 раза в неделю. в этот раз я даже не представляю как его оставить с кем либо, он везде и всегда с нами. 

        • Татьяна, у меня нет родни со стороны мужа которым я могла бы оставить дочку, пожала я после 30, когда все возможные образования уже были получены и всё равно остро нуждалась в помощи мамы, так как мне надо было работать, но даже ради этой помощи я никому не могла пойти на уступки, не потому что не хотела, просто характер такой, в начале голову оторву, потом пожалею, что не вела себя по мягче, так что ни кто кроме мамы мне и не помогал, зато и никаких советов или поучений.

      еще рекомендуем