Я здесь:
  • Людмила Формус
  • Блог
  • Пирожки жаренные и печеные
25
450

Пирожки жаренные и печеные

              Здравструйте, друзья. Хочу предложить вам хорошее тесто для пирожков с сухими дрожжами. Получаются воздушные и вкусные.

 

 

null

Для теста нам нужны:

                       кислое молоко или кефир- 500 мл,

                       сметана по рецепту 250 грамм ( я использовала 150 грамм),

                       сахар - 1 стол.ложка,

                       соль -1,5 чайные ложки,

                       дрожжи сухие - 1 столовая ложка ( я ложила 1 пакетик саф-момент,11 грамм),

                      яйца-2 штуки,

                       масло растительное-2 стол.ложки,

                       мука-700 грамм, стакан для подсыпки,

                      масло растительное для жарки.

           Для начинки :

                     творог - 400 грамм,

                     яйцо - одно,

                      укроп - пучок,

                      посолить по вкусу.

Способ приготовления:

             Все продукты комнатной температуры, Дрожжи развести в молоке. Все подукты смешать, замесить мягкое тесто, будет приставать к рукам, так оставить, пусть подходит.

              Через 1,5- 2 часа перемесить подсыпая мукой и оставить еще на немного.

        Подготовим начинку. Укроп измельчить добавить в творог, яйцо добавить и посолить по вкусу.

         Тесто наше готово к разделке.  Я попробовала с этого теста и печь и жарить пирожки. Оба варианта хорошие.

         Тесто разделить на 4 части.  По очереди раскатать в качалочку каждый кусочек,  качалочку нарезать на не большие кусочки. Каждый кусочек я придавливаю пальцами в лепешку. В срединку выкладываем чайную ложку с горкой начинки.

          Выкладываем готовые пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем на расстойку . Пока делаем остальные пирожки. Те, что для вывечки смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку( 180%)

            Остальные будем жарить. Разогреваем масло на сковородке и выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

                              Через 20 минут вынимаем печеные пирожки.

             А вот такие они в разрезе.

 

null

              Собиралась я печь пирожки  с мясом и картошкой,  пока тесто подходило с мяса сделала запеканку, в следующий раз сделаю с мясом.

              Вот такое замечательное тесто, пирожки домашние мягкие, румяные, я напробовалась  только воду до вечера попивала.

                                                                           Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или
  • Готовьте и  угощайте близких и друзей.

    • Конечно хочу, такого рецепта не знаю .

      • ммм...как аппетитно! У меня есть рецептик пирожков как я их называю "минутка" потому что после замеса теста их надо сразу сформировать, расстояться 20 мин. и  выпекать а главное не в масле а в духовке. Хотите поделюсь рецептом?

        • Надо пробовать. Тесто замесил и занимайся другими делами, а потом за час уже все и пережарите, и наслаждайся.

            • Пробуйте,  будут вкусные.

              • А теперь вы становитесь взрослыми и надо печь своим деткам.

                • Анечка, нужно сначала на среднем огне хорошо  прогреть масло и одну сторону прожарить, а когда перевернете, то огонь надо уменьшить и довести до готовности, не будут зажариваться и пропекутся. И делайте не толстые, теста не много, как у меня.Пробуйте у вас все получится.

                  • Конечно можно, начинка любая.

                    • Я когда пеку часть,что остаются прячу в холодильник, а затем подогреваю в микроволновке. Вот пришли с работы и быстренько перекусили, это не покупные на пережаренном масле.

                      • Рада,что понравились!

                        • да как я давно не кушала пирожки,так и хочется их попробывать

                          • Очень аппетитно выглядят пирожочки! А я вот пока еще ни разу не пекла пирожков, точнее они у меня не получались.

                             

                            • Такие воздушные, теперь главное постараться, чтобы и у меня такие красивые и вкусные получились)

                              • Жареные пирожки - это теплое воспоминание детства, такие мне бабушка пекла))

                                • вот смотрю и думаю... что ж мне завтра сделать - пирожки или все таки вареники, как изначально собиралась

                                  • Очень воздушное тесто, а вот у меня жаренные пирожки не получается полностью прожаривать... не пойму в чем дело

                                    • А можно и с картошечкой сделать,правда?))Ох,напеку мужу пирожков!!!!

                                      • Классные пирожочки, но я сейчас худею и слежу за фигурой, поэтому никаких пирожков.
                                         

                                        • Но взять такой рецепт на заметку надо, чтоб когда захочется был под рукой.

                                        • Точно-точно, не вечно же худеть и следить за фигурой. Надо и пирожками полакомиться.

                                        • такие  аппетитные   пирожки ,  что  и  о  диетах  можно  позабыть !!!  Спасибо  за  рецепт,  обязательно попробую

                                      • Такие пышки получились, я на этих выходных сделаю, накормлю свою семью, спасибо!!!

                                        • Ой, так аппетитно выглядят. Тем более, я еще такая голодная)

                                          • и вправду очень красивые воздушные пирожочки получились) аппетитно! ))

                                            еще рекомендуем