Вкусный рецепт курицы по-аджарски
Вам потребуется:
курица 2 кг
чеснок 8 зубчиков
кинза 20 г
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
вода 230 мл
Как готовить:
1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
У кого что болит или популярная психосоматика | Правильная солянка |
Я курочку люблю, главное правильно подобрать специи,у вас отличный рецепт.
А вот это - 100% вкусно! Уже готовила, пальчики оближешь)
Соус очень интересный, надо попробовать его приготовить к мясу) Спасибо за рецепт)
Когда то у мамы была специальная сковорода для цыпленка табака, с очень тяжелой крышкой. Такая вкуснятина в ней получалась.
У меня так муж курочку жарит, как цыпленка табака. Только кинзу мы не ложим. Очень вкусно
Какая курочка)) Классный рецепт. Анастасия, вы чтобы рецепты не терялись, пишите их в форуме "Готовим на кухне")) А то жалко будет, если такие хорошие рецепты затеряются)
нееее не хочу ) хочу в своем блоке)
Ну как знаете)
и честно сказать не смотрела где там , что есть !! просто настроение иногда пишу сюда
Вот тут)) http://www.happy-giraffe.ru/cook/
Смотрите сами, как вам удобно))