Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Правильная солянка
10
0

Правильная солянка

Ингредиенты:

Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5–10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки кружочками. Кружочки лимона — на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10–15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило, солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.

Правильная солянка фото 1
Комментировать от
или
  • Я без оливок готовлю, так как муж их не любит. Обожаю солянку.

    • Целых 3 года не ела солянку...А ела только с сосисками,с мясом не пробовала.Вроде по утрам не ем такие блюда,а так аппетитно,так хочется...emoji_11.gif

      • Разве может быть солянка не правильной?! Просто разные рецепты. Так же как и ваши  голубцы в лаваше. 

        • А разве солянка не подразумевает разное мясо? Я например кроме сосисек добавляю туда кусок говядины или свинины, колбасу какую-нибудь копченную и еще какое-нибудь мясо. 

          • Давно я не ела солянку, хочу.

            • Это вы сами варили? Ваше фото? 

            • У нас в семье все любят солянку, но готовлю без моркови и картофеля, и конечно минимум несколько сортов мяса.

              • Тоже обожаю солянку, но я люблю именно с мясом, а не с колбасными изделиями.

                • Люблю соляночку)) Ммм... хоть иди и готовь))

                  еще рекомендуем