Правильная солянка
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5–10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки кружочками. Кружочки лимона — на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10–15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило, солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
Вкусный рецепт курицы по-аджарски | Голубцы в лаваше |
Я без оливок готовлю, так как муж их не любит. Обожаю солянку.
Целых 3 года не ела солянку...А ела только с сосисками,с мясом не пробовала.Вроде по утрам не ем такие блюда,а так аппетитно,так хочется...
Разве может быть солянка не правильной?! Просто разные рецепты. Так же как и ваши голубцы в лаваше.
А разве солянка не подразумевает разное мясо? Я например кроме сосисек добавляю туда кусок говядины или свинины, колбасу какую-нибудь копченную и еще какое-нибудь мясо.
Давно я не ела солянку, хочу.
Это вы сами варили? Ваше фото?
интернет, я не варю такое
У нас в семье все любят солянку, но готовлю без моркови и картофеля, и конечно минимум несколько сортов мяса.
Тоже обожаю солянку, но я люблю именно с мясом, а не с колбасными изделиями.
Люблю соляночку)) Ммм... хоть иди и готовь))