Я здесь:
28
39

Тайский массаж


Тайский массаж фото 1
Тайский массаж появился более 2500 лет назад, и относится он к древней тайской медицине. Этот вид массажа отличается от обычного европейского тем, что он представляет собой сочетание надавливания, скручивания и других сложных воздействий на организм. Техники тайского массажа различны и имеют существенные различия даже в стране своего зарождения, тайский массаж на юге страны отличается от тайского массажа на севере.

Тайский массаж представляет собой сложную комбинацию точечного массажа, рефлексологии, покачивающих пассивных движений и элементов йоги. Выполнять тайский массаж необходимо в удобной одежде на мате, массажист должен работать в стиле медитации, чтобы достигнуть состояния релаксации. Тайский массаж выполняется в четырех позициях: спереди, сзади, сидя и боковая. Наибольшее количество времени уходит на работу спереди. Время проведения тайского массажа обычно занимает около трех часов, но даже при коротком сеансе можно добиться неплохих результатов.

Техника тайского массажа


Техника тайского массажа в основном включает в себя массаж мягких тканей путем надавливания. Надавливание является основным приемом массажа мягких тканей, умелое надавливание оказывает влияние на внутренние слои тканей и тем самым стимулирует приток энергии.

Надавливание ладонью. С помощью ладони массажист надавливает на относительно большую часть тела, продолжительность такого воздействия колеблется от нескольких секунд до нескольких минут. Степень нажатия регулируется при помощи веса тела и непосредственно самих рук. Чтобы массажист быстро не устал, он должен обязательно держать руки прямыми. Различают три разновидности надавливания: одной рукой, двумя руками и надавливание которое имеет название «бабочка».

Надавливание «бабочка». Техника такого надавливание заключается в использовании двух рук, причем основания ладоней должны соприкасаться, увеличивая тем самым площадь силового воздействия.

Надавливание двумя руками. В данном случае степень надавливания регулируется рукой, которая ложиться сверху.

Техника манипуляции. Заключается в движении, которое придается какой либо части тела с целью растягивания или скручивания. Этот метод требует определенных усилий. Массажист обязан строго чувствовать меру растяжения, иначе это может привести к травме. Объектом растягивания может стать практически любая часть вашего тела.

Система тайского массажа исходит из того, что желаемого положительного результата можно добиться путем движений совершаемых с достаточно большой амплитудой. Регулярный тайский массаж может дать просто поразительные результаты по развитию в теле гибкости.

Комментировать от
или
  • Ммм, массаж. Я знаю, тайский массаж очень нахваливают... Я бы хотел такой получить...)

    • а у нас в городе есть такой салон с тайцами)))) я вот все туда порывалась до беременности..блин не успела)) надо будет потом через годик попатсь

      • А я глупая думала, что тайский массаж - это когда ногами по спине ходят.

        • Я никогда не была на тайском массаже. Мне наверняка бы понравилось, я и от обычного медицинского массажа балдею.

          • а мне и обычный массаж редко делают...
             

            • мммм да хотелось бы когда нибудь попробывать такой массаж,наверно это классно)

              • Я сейчас не отказалась бы от такого массажа, даже хотя бы от самого обычного)

                • скажу как массажист что по словесному описанию людям трудно представить себе о чем вы говорите! Добавьте видео

                • Я очень хотела бы попробовать тайский массаж. У меня прямо под домом массажный салон, но цена кусается

                  • Хотелось бы попасть на этот массаж к хорошему специалисту)))

                    • Меня муж уже достал с этим массажем! А я терпеть не могу делать массаж. даже малышке он делал.

                      • Я много читала о тайском массаже, но никогда не пробовала бы, а очень бы хотелось

                        • Очень бы хотелось такой массаж попробовать.                       

                          • Никогда не бывала на тайском массаже ) Так что сие удовольствие мне не известно )

                          еще рекомендуем