Я здесь:
3
1

Соседи-лицемеры

Конечно, дружить с соседями нужно, но все имеет свои границы. Приехала к маме, у них городок небольшой, все друг друга знают. Живут они в пятиэтажном доме, естественно, общение между жильцами подъезда неизбежно. Чуть что происходит под домом, все сразу высовывают носы из окон, а потом дружно обсуждают.

Соседи-лицемеры фото 1

Если посмотреть издалека, кажется, что между соседями царит идиллия. Такие дружные, чуть ли не в десна друг друга целуют, пардон за мой английский. Однако стоит присмотреться, и картина покажется не столь впечатляющей. Стоит только кому-то отойти - его начинают обсуждать между собой.

Есть на первом этаже парень Дима, так вот он король всея подъезда. Все в буквальном смысле ему кланяются, при этом подлизываясь. Дима разбил под окном розарий и каждое утро выходит на площадку покурить, оглядывая свою плантацию царским взглядом. С женой тоже общается исключительно по-царски: за ручку из подъезда выводит, в машинку провожает, подол платья приподнимает, цветочки постоянно дарит и тоже выгуливает ее по своим "розовым" владениям и объясняет, как прошел день.

С наступлением ночи. а мы живем этажом выше, начинаются крики. Никак не могут уложить малую спать (при этом год назад он приходил к маме и читал морали, что Никита должен спать в 9 часов как нормальный ребенок, а не скакать по потолку - воспитывает ребенка бабушка, сидя в декрете, а они с женой берут малую только спать домой), потом что-то между собой уладить не могут.

Ох уж эта показуха! Терпеть такое не могу. Лично для меня общение с соседями ограничивается дежурным "здравствуйте - до свидания", обсуждением общих вопросов благоустройства придомовой территории и наведения порядка в тамбуре и на этаже. А вот так всем мило улыбаться, а потом за глаза поносить - увольте!

Комментировать от
или
  • Вот поэтому я совсем практически не общаюсь со своими соседями, даже не знаю никого толком.

    • Надь - ты практически в точности описала нашу ситуацию, только наш сосед снизу ругаться днем приходит, что мой сын днем громко топает. Причем наезжает и на меня, и на маму мою, а малого так вообще так напугал. Короче все закончилось жутким скандалом - я его послала на весь подъезд прямым текстом, ну не сдержалась, после того, как ребенка мне напугал. Хотя обычно - я к старшим уважительно отношусь.

    еще рекомендуем