17
0

Домашняя крошка-картошка

Предлагаем приготовить эконом вариант известного блюда фастфуда «Крошка-картошка».

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Картошка – 6 крупных шт. (1 кг)
  • Сыр твердый – 100 г

Первая начинка:

  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Вторая начинка:

  • Сыр брынза – 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Для начала поставим запекаться картофель (картофель лучше взять одного размера, чтобы запекался одинаковое время). Для этого хорошо моем картофель, вытрем на сухо, упакуем его в фольгу. Закладываем картофель в разогретую до 180-200 градусов духовку. Я укладывала картофель прям на решетку. У меня картофель запекался час, но все зависит от размера картошки и самой духовки, поэтому, проверяем готовность деревянной шпажкой. Прокалываем картофель, если шпажка входит легко, значит готов. Оставляем чуть-чуть остыть, а тем временем займемся начинками.

Начинки могут быть самыми разными, на что только хватит Вашей фантазии и бюджета: копчености, укроп, жаренные грибы, крабовые палочки... Итак, начнем приготовление начинок.

Первая начинка:

Трем огурчики на терке (можно порезать, как больше Вам нравится). Рубим зелень, кидаем ее к огурчикам. Добавляем сметану, чеснок и соль. Перемешиваем. Начинка готова.

Вторая начинка:

Брынзу растираем вилкой. Рубим зелень, отправляем ее к сыру. Добавляем соль и сметану.

Сборка картошки:

Разрезаем картофель по полам, почти до конца. Разминаем вилкой мякоть картошки. Добавляем сыр, можно добавить кусочек масла и перемешиваем, получается подобие пюре. Сверху добавляем начинку и наша крошка-картошка готова!

Видео рецепт:


Комментировать от
или
  • Я такую картошку очень люблю, мама с салом готовила, а мне не нравится! С маслом лучше!

    • Вкуснотища какая.

      • Как мы еще ни разу не готовили такую замечательную картошку ? Просто прелесть . спасибо вам за рецепт

        • Обожаю такую картошку - прям ностальгия напала)))) У нас просто в кафе одном продавалась самая лучшая запеченная картошка в фольге)))

          • Я бы с брынзой очень хотела попробовать приготовить.

            • С удовольствием сделаю дома, порадую мужа).

              • Правильно, сейчас картошка молодая, на нее нужно налягать по полной. 

                • Замечательный рецепт, для разнообразия можно приготовить. Можно и разные начинки добавлять.

                  • Какой замечательный рецепт . Я картошку в таком варианте еще не пробовала . Спасибо вам за новый рецепт

                    • Ела я такуюкрошку-картошку, не понравилось совсем блюдо

                      • А мы в сырой картошке делаем надрезы и кладем туда сыр и бекон. Затем заворачиваем и запекаем. Очень вкусно, особенно, если на костре готовим.

                        • Хитрая крошка-картошка с сюрпризом. Вкусное блюдо, и вариаций начинки много! Отличный рецепт!

                          • Очень интересный процесс приготовления! Я видела, как с начинкой запекают, а чтобы в готовую добавляли - впервые вижу)

                            • Я видела этот рецепт в интернете, но как то не пробовала еще готовить. Говорят такая картошка еще и полезная.

                              • И я такое еще не пробовала, но обязательно сегодня сделаю на ужин)

                                • Я такое не пробовала, но картошка запеченная с сыром, представляю как это вкусно)

                                  • А я сыр брынза не очень люблю, каким его лучше заменить?

                                    еще рекомендуем