Я здесь:
  • Антон Сумароков
  • Блог
  • Сахалинские записки
32
95

Сахалинские записки

Доброго времени суток! Сразу хочу оговориться,я не писатель и не блоггер, поэтому не судите строго мою писанину) Для меня это первый опыт написания статьи. Сам бы и не додумался до этого,но вот одна моя хорошая знакомая попросила меня рассказать о Сахалине,его уникальной природе, интересных местах и фактах. А так как времени на разговоры и переписку в наше время очень сложно найти, то она посоветовала написать статью на этот сайт,так как часто здесь бывает и ей было бы интересно почитать.

Сам я родился и живу в Ульяновске. На  Сахалине оказался даже немного случайно. Я работаю в довольно крупной компании и в октябре 2015 года открылись заманчивые вакансии в Дальневосточном округе, долго думал и решил,что стоит попробовать свои силы.Изначально я прошёл конкурс на вакансию в Петропавловск-Камчатский, но, как обычно бывает в нашей стране, всё в последний момент изменилось и мне было суждено отправиться на Сахалин.

От Ульяновска до столицы Сахалинской области города Южно-Сахалинска более 6200 км. Можно по-разному преодолеть этот путь,но естественно проще,удобнее и дешевле на самолёте. Из Ульяновска 1,5 часа лёта до Москвы,а оттуда ещё 8 до Южно-Сахалинска. Моё маленькое путешествие началось 9 марта, около 7 часов утра я вылетел из аэропорта Ульяновск-Центральный,через 1,5 часа я был во Внуково . Самолёты в Южно-Сахалинск летают раз в день из Шереметьево около 17.00 по Москве,поэтому нужно было ещё добраться туда,а путь прямо скажем, не близкий и занимает немало времени и предполагает несколько пересадок. Самый оптимальный вариант добраться с помощью аэроэкспресса. Из Внуково он ходит каждые полчаса,добраться до платформы не составит труда если следовать указателям,билет стоит 420 рублей и приобрести вы его можете прямо сразу после получения багажа в кассах либо специальных терминалах. На нем вы доедете до Киевского вокзала, затем нужно перейти на станцию метро Киевская и доехать до станции Белорусская(это Кольцевая линия), оттуда вам нужно выйти на Белорусский вокзал , снова приобрести билет на аэроэкспресс и он домчит вас до Шереметьево.  Вся дорога таким способом займёт порядка 1,5 часов.В Шереметьево я добрался часам к 11 утра и у меня оставалась куча времени до самолёта, так что пришлось долго шататься по огромным терминалам этого аэропорта. Но там я был в первый раз и мне всё это было очень интересно, хотя ничего особенного,на самом деле, там нет.Единственное, мне очень запомнилось, что в зоне ожидания аэропорта напротив меня как обычный человек сидел 2-х кратный чемпион олимпийских игр и многократный чемпион мира и Европы по бобслею Александр Зубков,к которому никто не подходил,не брал автографов и интервью...И вот настал момент,я сел в самолёт и отправился в далекий и неизвестный край...8 часов в полёте прошли очень спокойно и даже быстро,т.к.было очень комфортно и вообще очень понравился сервис...

Сахалинские записки  фото 1

Около 8 часов утра по местному времени мы приземлились в аэропорту Хомутово в Южно-Сахалинске,и я ступил на Сахалинской землю). На тот момент разница с Москвой во времени была +7 часов,сейчас она составляет +8. Аэропорт очень маленький и расположен недалеко от города, оттуда до города можно добраться на такси либо на автобусе,которые ходят очень часто.Проезд будет стоить 20 рублей с человека и 20 рублей за багаж,такси обойдётся вам рублей 300.

На этом я закончу вступительную часть своего повествования. Надеюсь было хоть кому-то интересно,а может и полезно) Через несколько дней расскажу немного о городе и его окрестностях. 

До новых встреч!

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем