Я здесь:
  • Антон Сумароков
  • Блог
  • Сахалинские записки-2
20
46

Сахалинские записки-2

Всем доброго времени суток! Извиняйте,что так долго,но работа и различные походы по новым местам отнимают много времени и сил.Наконец-то я добрался до ноутбука и могу продолжить свой рассказ о путешествии по Сахалину.

Итак,10 марта я вышел из самолёта и ступил на сахалинскую землю. Погодка была по-настоящему зимняя:вокруг много снега, лёгкий морозец и неприятный ветер. Ветер на острове,по моему ощущению дует постоянно,видимо из-за близости к морю. Прежде чем заселиться в корпоративную квартиру, я пару дней пожил в отеле, которых здесь,прямо скажем, в достатке. Вполне приличный номер обойдётся вам в 2500-3000 рублей.

Южно-сахалинск город небольшой,официально в нем проживает около 200000 жителей,но по факту,думаю гораздо больше,т.к. очень много иностранцев(особенно американцев,ввиду совместных нефтегазовых проектов с Россией), выходцев из стран СНГ и гастролёров со всех уголков нашей необъятной Родины,собственно таких же как и я,приехавших заработать))) Очень много корейцев,но это коренные жители, давно уже обрусевшие,все хорошо говорят по-русски,многие с русскими именами, фамилиями. Я где-то вычитал,что их здесь около 40%. По сути,в городе 2 улицы,которые проходят по всей его длине:улица Ленина и проспект Мира. На них располагаются все основные здания:кафе,бары,рестораны,торговые центры,административные здания,банки и т.д. При первой же возможности посетите горнолыжную базу "Горный воздух",располагается она в черте города, так что добраться туда не составит никакого труда. Желающие могут покататься на горных лыжах и сноуборде(до апреля) либо просто полюбоваться потрясающим видом на город и окрестности с высоты около 700 метров(круглогодично). Подъем обойдётся вам в 300 рублей.

Сахалинские записки-2 фото 1

Если же вы обладатель скипасса,то и вовсе в 80 рублей. База,на самом деле, очень хорошего уровня и является любимым местом отдыха  не только для местных жителей, но и для многочисленных туристов со всей страны и зарубежья. Здесь можно недорого покататься на своём инвентаре либо взять всё необходимое напрокат, трассы подходят как для начинающих, так и для опытных рейдеров и даже профессионалов (на этих склонах будет готовиться сборная России по горным лыжам к Олимпиаде 2018 года в Корее), есть где отдохнуть, подкрепиться и просто хорошо провести время,любуясь потрясающими видами.

Сахалинские записки-2 фото 2
Для тех,кто просил побольше фото)))Конечно сейчас они немного неактуальны, но думаю, кому-то понравятся и захочется оказаться здесь зимой)))

Сахалинские записки-2 фото 3
Сахалинские записки-2 фото 4
Я был там уже ближе к вечеру,поэтому трассы выглядят уныло и пусто,а днем было очень много народу.

Сахалинские записки-2 фото 5
Сахалинские записки-2 фото 6
Комментировать от
или
  • Какая красота! Наверное, там изумительный воздух! Спасибо за фотографии, как раз в такую жару смотреть на них одно удовольствие)))

    • На самом деле в городе очень грязный воздух из-за огромного кол-ва автомобилей

    • очень грязный воздух? Да... отстала я от жизни. Когда я там жила, воздух был потрясающий. Правда не летом. коротким летом там нечем дышать, влажность шкалит, морось, давит и на мозги и на сосуды. А зимой- просто сказка. До Сахалина я зиму терпеть не могла А там- полюбила.

  • Ух, да у вас прям мини-рассказ получился, интересно пишите, как в профессиональном путеводителе...Меня больше всего поразили горы на фото, действительно красота!

  • Такие места красивые, но я так не люблю холод, меня вот точно в Южно-Сахалинск не затащишь))) Если только на лыжах прокатиться и сразу домой в тепло)))

    • Антон, привет! Спасибо за интересный рассказ! Радует ,что не забыл нас и продолжаешь знакомить с  Сахалином)  Места красивые конечно, надеюсь, что эта красота немного компенсирует тоску по Ульяновску и по родным и близким!)

      • Добрый день. Рада читать такие замечательные заметки на нашем сайте от мужчины. А то одни женщины у нас тут. Очень красивые фотографии и рассказ.

      • Антон, привет! Рада приветствовать на нашем семейном портале!!!  Читаю второй твой пост) очень интересно пишешь, как-будто  виртуально перемещаешь нас на Сахалин!

      • Как там красиво!!!!! Прям очень захотелось в зимнюю прохладу, но всему своё время, пусть и лето вдоволь побудет))))))

        • Что-то проблемы с закачиванием фото на сайт,надеюсь позже получится

          • Фоточек, конечно, хочетсяgirl_sigh.gif Что интересно, что у вас там цены вполне демократичные - 300 р подъемник. НУ и я представляла себе Сахалин все таки побольше, чем 200 тыс жителей, из которых половина корейцев. Как они вообще туда попали? Мигрировали.

          еще рекомендуем