Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Примула - Цветок 12 Богов
3
26

Примула - Цветок 12 Богов

 Примула - Цветок 12 Богов фото 1
Примула была известна еще в глубокой древности и считалась лекарственным цветком Олимпа: ее называли додекатеон (цветок 12 богов) и верили, что она – лекарство от всех недугов. Один из первых весенних цветов, первоцвет похож на связку золотистых ключиков; согласно древнескандинавским сагам, это ключи богини плодородия Фрейи, которыми та открывает весну. По другому преданию, это проросшие ключи от рая, которые св. Петр уронил на землю

 Примула - Цветок 12 Богов фото 3

А ещё примула известна как баранчики, ключики, кудель, параличная трава, ключи замужества или ранний цветок. Кстати, греческое «primus» и означает «ранний» или «первый».

В чудодейственную силу примулы верили не только греки — эту траву собирали галльские друиды.
А галльские девушки считали примулу цветком богини весны.

 Примула - Цветок 12 Богов фото 5

В семнадцатом веке примулу начали культивировать, как садовое растение. Особенно этот цветок полюбили швейцарцы и англичане. И когда началось великое переселение англичан в Австралию, то каждый переселенец просто считал своим долгом привезти с собой примулу – как частичку родины.

 Примула - Цветок 12 Богов фото 7

Для англичан примула просто стала символом Англии: если у англичанина, в любой точке мира, есть сад – в этом саду должна расти примула.

 Примула - Цветок 12 Богов фото 9

Нужно сказать, что англичане не единственные «фанаты» этого растения. Эти цветы любили практически все (я не буду перечислять – список действительно очень длинный) европейские монархи.

Я хочу предложить вашему вниманию небольшую галерею фото с изображением примулы.

 Примула - Цветок 12 Богов фото 11
 Примула - Цветок 12 Богов фото 13
 Примула - Цветок 12 Богов фото 15
 Примула - Цветок 12 Богов фото 17

Как выращивается Примула( или Первоцвет)

Примула хорошо растет в легкой полутени или на участках, затененных в полуденные часы. Ее выращивают на увлажненных, плодородных рыхлых хорошо дренированных почвах. При уходе за Примулой необходимо обращать внимание в первую очередь на полив, особенно в весенний период, если стоит сухая и жаркая погода. Регулярно осторожно рыхлят почву и удаляют сорняки. Растение Примула или Первоцвет хорошо отзывает на подкормки комплексными минеральными удобрениями, которые проводят 2–3 раза в сезон, начиная с ранней весны – через 2–3 недели. Через 3–4 недели необходимо делить кустики и рассаживать примулы, иначе растения мельчают, хуже цветут, теряют декоративные качества. Ежегодно осенью, начиная со 2 года, растениям нужно подсыпать питательную землю слоем 3–5 см.

 Примула - Цветок 12 Богов фото 19
Комментировать от
или
еще рекомендуем