Я здесь:
  • Светлана Алексеева
  • Блог
  • Что ни делается, то к лучшему))))))
11
34

Что ни делается, то к лучшему))))))

Ездила вчера на консультацию по физике. Не далеко и не близко, метро ВДНХ, от Зеленограда можно доехать разными способами: на электричке (дорого и не безопасно, но быстро), на метро (до ближайшего метро часа 1,5 минимум + две пересадки на метро), ну и на машине конечно (час езды по платной дороге = 300 руб удовольствия)

Короче, повез меня Серега в институт, Соню взяли с собой. Мне к 10.00 быть в институте, Сереге к 10.00 быть на работе, чтобы ему успеть, то меня уже в 8.00 выкинули у института и умчались обратно в Зеленоград. Я два часа наблюдала как люди, приехавшие на экзамены, судорожно что-то бормочут, читают, пишут и проверяют шпаргалки. Наконец нас позвали на консультацию. Все кто приехал оказались из разных уголков Москвы и Подмосковья, выяснилось что все имеют противоречивую информацию о месте нашей учебы. Я согласилась пойти в магистратуру на физику, только потому, что меня убеждали, что обучение будет проходить в НАШЕМ институте, который в двух шагах от дома, а на деле выяснилось, что по средам (будний день!!!) мы будем учиться на м. "Проспект мира" с 16.00 до 21.00 , то есть домой я приезжать буду к 23.30 - 00.00, а по субботам в том же институте где и консультация проходит. О Зеленограде речи нет вообще!!! Естественно меня это ни как не устраивает, я сказала "до свидание" и ушла.

Но нужно же еще диплом свой забрать. Я вернулась в Зеленоград, забрала Соню с работы мужа и по пути домой зашли в НАШ институт. Во всех подробностях я рассказала в приемной комиссии о своей поездке, все в шоке, так как людей набирают для Зеленограда, а тут такое!!! Самое смешное, что дипломы отвезли в тот чертов институт, где я была на консультации и забрать его я могу только ЛИЧНО (тут должна быть злая моська)

Через пару часов мне перезванивают из приемной комиссии и уверяют, что по субботам обучение будет проходить в Зеленограде, только в среду в Москве. Сдалась мне такая учеба!!! Они еще сотню раз всё переиграют, а я потом мучайся с их решениями, ну уж нет. К тому же пару слов о бюджете: так же уверяли, что набирают только бюджет!!! На деле: чтобы попасть на бюджет нужно набрать 200 баллов на экзамене, от 140 баллов и выше - вне бюджет с 40% скидкой, а от 51 балла до 139 - только вне бюджет, а это 270 тысяч в год.

В общем я распрощалась с этой магистратурой, как гора с плеч))) Теперь буду искать нормальную работу или возьму себя в руки и открою свое ателье (страшновато как-то)

А это бантики на резиночке, вчера на радостях смастерила))))))

Что ни делается, то к лучшему)))))) фото 1

Что ни делается, то к лучшему)))))) фото 2
Комментировать от
или
  • Я сама трусиха жуткая!!! в том смысле, чтобы в жизни что-то менять!!! Но тебя поддержу!! Работу свою нужно любить!!! 

    • Мда уж. А те кто из другого города должен будет ездить каждую неделю в Москву?  

      Ну значит открывай свой бизнес и все будет замечательно. Бантики обалденные!

      • И из других городов в Москву едут учиться и работать, из Твери, Клина, Серпухова и других городов, дело в том, что люди рассчитывают свои возможности и соглашаются на такие условия. А в данной ситуации речь шла об одном (на что я была согласна), а в итоге получилось совсем другое (что мне категорически не подходит) Жаль, что выяснилось всё это так поздно, я же к экзаменам готовилась, планировала свое время с учетом подготовки к экзамену и дальнейшие два года с учетом учебы. Лучше бы я отдыхала по полной))))))

    • Мать, открывай ателье! Это твое

      • Я в данный момент больше склонна к ателье, чем к другой какой-то работе, но жуть как не хочу связываться с ремонтом одежды, а без него никуда. Хотя и этот вопрос можно решить. Нужно хорошенько всё взвесить и решиться, наконец таки, а то так и буду мысли ворочать во все стороны.

    • да уж "весло", а цены просто космос. Светка даешь свое ателье )) А бантики очень красивые 

    • Мама Мия, Свет, какая ФИЗИКА? Я чуть не упала пока читать начала, хорошо, что закончилось тем, что ты в это не ввязываешься. Открывай ателье! И не нужна будет тебе никакая работа. У тебя золотые ручки, будет свое дело.

      • Ир, я как услышала вчера все эти подробности так и ахнула. Я еще, как вежливый человек, дала договорить этой тётке и только потом ушла, но так хотелось немедленно свалить оттуда. А с ателье мне как-то трусливо))) Одно дело дома сидеть и шить, другое официально ателье открывать, но я сейчас себя настраиваю на это дело. Так я график могу сама себе устроить какой мне нужен, да и место организовать нормальное, к тому же оборудование профессиональное поставить можно, а не мучить свою домашнюю машинку. 

      • кто не рискует, тот сама знаешь. У тебя все есть для того, чтобы рискнуть и быть в выигрыше. Главное, деньги на оборудование найти.

      • Да, нужно пробовать. Сразу, конечно, ничего прибыльного не будет, но со временем можно нормально зарабатывать.

    еще рекомендуем