Я здесь:
16
22

Мои пинеточки

Вот мои пинеточки, которые пока что не нашли своих маленьких хозяев, но очень надеются на встречу :) 

null

null

null

null

 

null

null

null

null

null

null

null

null

null
 
Комментировать от
или
  • действительно очень красивенькие )))умницы                                                                                                            

    • Спасибо!

      Скоро будет очередная серия пинеток, сразу после шапок))))

      все пинетки продаются (кроме тех, что с мордашками-медвежатами, и препоследних, их купили).

  • Викааа ну почему я живу не в России или ты не на Украине?)))) Я б половину б забрала ! Да почтовые расходы выйдут очень дорого ! (((( Цветастые полосатые с погремушкой рядом ну просто мечта!

  • спасибо за отзыв, Людмила. А в ваших краях кстати много превосходных мастериц, я с удовольствием учусь у них премудростям вязальным :) но если уж очень захочется тапчули из России -- всегда можно что-нибудь придумать ;) в конце концов, Украина не Австралия))) главное с запасом размер вязать, а то, знаете ли, почта России работает иногда так, что можно сразу 43 размер вязать, пока доедут - станут в самый раз))))

    • Мне очень нравятся ваши пинеточки! а скажите а долго их вящзать? я никогда не вязала и незнаю, очень интересно много ливремени занимает вязание 2-х пинеток!

    • Спасибо, Валерия!

      Ну, первые пинеточки могут занять несколько часов (от ниток тоже зависит).

      Я сейчас вяжу пару пинеток в среднем за 2-3 часа, если ажурные из тонких ниток, например - то дольше, конечно.
       

      Смысл такой:

      1. Связать подошвы (поскольку я вяжу без схем, мне проще вязать по 2 детали, чтобы не забыть, чего я навязала в первой пинетке, чтобы точно также сделать во второй. Но можно в принципе, связать сначала одну пинетку, потом вторую. Главное - если количество петель совпадает, то и размер будет одинаковый).

      Пинетки не делаются левыми и правыми, схема для обеих будет одна.

      2. Связать "бочок" - должна получиться эдакая маленькая "ванночка". Лучше всего вязать эту часть за одну половинку петель подошвы, тогда пинетка будет вязаться вертикально вверх от подошвы, а вторая, оставшаяся полупетля на подошве может очень пригодиться для декора - можно дополнительно обвязать подошву по краю, сделать маленькую "рюшку", или ввязать бусины, например.

      3. Связать мысок - от середины боковой части провязать необходимое количество столбиков с накидами с убавкой (т.е. по два столбика с одной вершинкой - они сами собой стянутся и образуют мысок). 

      4. А дальше полет фантазии безграничен :) Можно сделать на пяточке вязаную петлю, пропустить в нее ленточку - будут типа пуантики, либо вязаную полоску на пуговке - будут типа сандалики, можно связать отвороты (как на первой фотке), можно просто несколько рядов вверх провязать (если связать побольше, получатся "сапожки", как на 6 фотке, к примеру, можно провязать эти несколько рядов "резинкой" - очень люблю этот вариант, потому что как показывает практика, многие пинетки слетают с детских ножек, которыми очень часто любят болтать, трясти, дрыгать и пинаться малыши, а такие пинетки с "резиночкой" (как на последних двух фотках) держатся очень хорошо, и при этом одеваются легко. Можно делать перемычки, на пуговицах и липучках, можно сделать кеды - т.е. связать язычок и боковинки, и зашнуровать, можно пропустить ленточки-завязки, вообще можно всё! :)
       

      Чем толще пряжа - тем быстрее свяжутся пинетки. Чем сложнее оформление (вязаные мордашки, ушки, хвостики у пинеток, цветочки, бабочки, пуговки и прочее) - тем больше времени соответственно уйдет. 

      Но вообще, в процессе вязания время летит незаметно))) Иной раз успеваю связать пару, пока сыночек спит)))

      Если есть вопросы, я всем желающим готова помочь, девочки, обращайтесь :)

    • Ой спасибо так подробно! ))) скажите а они не слазиют с н ожек у деток?? это удобно? то что очень красиво это безусловно! но интересна практическая сторона

    • Вот по моему опыту (у нас 4,5 месячный карапуз) - лучше всех держатся те, которые с вязкой "резинка" сверху). Вообще, те, что повыше - те лучше держатся. 

      Хороший вариант с ленточкой - одела, завязала по ножке, и хорошо. 

      Еще неплохо держатся пинетки, связанные кедами (с язычком и шнуровкой), также за счет того, что достаточно высокенькие.

      Это вот практическая сторона))) 

      Мы сейчас носим пинетки из хлопковой пряжи, потому что например носочки со слабой резинкой не держатся на ноге - 2 дрыга и всё, а с более тугой резинкой впечатываются в ножку и пережимают так, что следы остаются.

    • я влюбилась в расцветку на 6 фото! такие яркие)) класс! Вик, у тебя талант) мне никогда не научиться такому мастерсву! 

    • Валерия, перехвалишь))) Но спасибо, приятно до ужаса! 
      Вот эти кстатидовольно сложные именно из-за смены нити. Правда, цветопередача у фотика не самая лучшая - после красного идет изумрудно-зелёный. А ещё у них подошевка тоже цветная :) 

    • Да да именно они! я прям сижу смотрю на них и как в гипнотизирующий экран) для меня не точто связать трудно, для меня даже крючёк в руки взять тяжело)))) 

    • Я бы предложила тебе их купить, они стоят недорого.

      Только вот боюсь пересылка в ваши края будет стоить дороже самих пинеток, но даже не это главное. Вдруг малыш вырастет, пока почта России куда-нить чо-нить перешлёт, вот в чём вопрос))))

    • да это точно( согласна с Таней! очень жаль что ты не в украине живёшь! я бы купила не сомневаяясь! 

    • Девочки, спасибо большое, что так цените мою работу, очень приятно.

      Но я вот точно знаю, что на Украине очень много мастериц. Покажите фотку на вязальных форумах - попросите связать также, я думаю, кто вязал пинетки - сдюжат.

      И все будут рады - и мамы, и детки, и мастерицы :) 

  • очень здоровские пинеточки! и фотографии сделаны отлично-все в тему! жаль, что вы в России-уехали б пинеточки к нам)Laie_7.gif

    еще рекомендуем