Я здесь:
  • Виктория Корукова
  • Блог
  • Последние пинетки с пошаговыми фотками
38
761

Последние пинетки с пошаговыми фотками

Связались пинеточки для чьей-то деточки!

Очень понравилось делать такие пинетки-мокасинчики, с двойной подошевкой. 

Вот весь процесс от начала и до конца:

null

null

null

 

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null
Комментировать от
или
  • Вика, Ваши пинеточки просто умопомрачительны.

    Я к Вам за помощью и поддержкой. Я на элементарном уровне простые вещи крючком вязать умею, сейчас плед карапузику вяжу. Но пинетки - это же воплощение няшности и так хочу чего-то полезное навязать своему малышу. Пока придумала только плед. На пинетки никак не решусь. Плохой опыт вязания парных вещей (у меня кофта с разными рукавами спицами получилась ХД ). А еще как представлю, оно же должно быть обьемное (ой, как вспомню, как училась носки вязать в школе, так плохо становится, там чего-то вывязывать, угадывать размер, прям страшно). Эти пинеточки, которые Вы вяжете, они по размеру любому малышку подойдут? Не хочу прогадать с размером. А еще интересно, зачем двойная подошва? Чтобы устойчивее подошва была? Дайте пожалуйста схемку не только на подошву, а на всю пинеточку, буду пробовать.

    А еще Вы в комментах писали, что шапочки вяжете. Помогите подобрать чего-то ушастое? Меня ушастое прям с ума сводит)))

    И последнее, чего еще мальчику крючком связать можно без примерки и чтобы с размером не прогадать? Вот с девочкой проще, платтишка и сарафанчики не обязательно угадывать, и все красивое, ажурное и кружевное. А с пацаном я в растерянности. Заранее спасибо.

    • Во-первых, спасибо огромное за отзыв :)

      Во-вторых, совершенно согласна, что пинетки - это няшно и кошерно, поэтому давайте разбираться :) 

      Я тоже не ас в плане вязания одинаковых вещей, поэтому я никогда не вяжу сначала одну пинетку, потом другую, а вяжу 2 подошвы, два бочка, два мыска, и две верхней части - так больше гарантий, что получится одинаково, а в случае ошибки не нужно распускать и перевязывать всё изделие, а только часть с ошибкой, в случае пинеток это немного :)

      размер у пинеток всё-итаки разный. На ютубе точно когда-то видела видео мастер-класс, как рассчитать длину подошвы для пинеток, но здесь вроде бы не принято делиться ссылками с других ресурсов. Если найду - поделюсь на почту, напишите адрес.

      В кратце - от толщины пряжи и от количества воздушных петель в начальной цепочке при вязании подошвы и зависит в конечном итоге размер пинеток. Можно хоть 43 сваязать, если надо))))

      Двойная подошва а) для теплоты, б) для красоты. Очень клёво смотрится, особенно на витрине, на фотках, при демонстрации - внутри пинетки подошевка не того же цвета, что снаружи :)

      Схемы прям на всю пинету к сожалению у меня нет, придется как-то выкручиваться - брать схему подошвы, схему вязания основного узора, мыска и верха.

      В следующих "выпусках" постараюсь поподробнее отразить каждый шаг, договорились? :)

      Шапки ушастые вяжем-с, да. Вам какие уши хоца? 

      В ближайшие дни нафоткаю, что еще поднакопилось, посмотрите и скажете, какие уши больше нра. Вяжу мордочки - цыплята, медвежата, совята и прочие зверушки.

      Насчет мальчишеского - я тоже часами могу искать хорошие идеи, но мало что нравится. В основном штанишки-кофточки. 

      Мне очень нра штаны на лямках))))) буду делать своему.

      Т.е. штанишки, нагрудничек (как у комбинезончиков бывают), и лямочки. Можно носить и с бодиками, и с футболками, и с кофточками. За счет регуляции лямок можно подогнать под размер, главное чтобы штанины были не короткие, и зазор под памперс.

      Но сама я всем знакомым, у кого родились пацаны, раздариваю шапки)) Если и великовата - дорастёт быстро. Мой родился с объемом головы 38, сейчас уже 42, а еще и 5 месяцев нет.

      Либо можно сделать подклад))) 

    • Ой, какой подробный хороший ответ, целый день его ждала)))

      Я Вам в личку сброшу адресс, и буду ждать ссылочки.

      По поводу размеров, это один из моих главных страхов, почему я не могу начать вязать чего-то малышу. Я размера еще не знаю, и вообще размеры деток даже отдаленно себе не представляю. Так боюсь промазать. Трудилась, трудилась, и даже не одели, обидно ведь будет. А ведь связать хочеться, еще пока есть время, и малой только в пузике пинается, чем не мешает процессу.

      Я буду ждать следующих Ваших постов, потому что Ваши пинетки меня так вдохновили, что я с утра уже побегу за ниточками. Мне вообще намного проще вязать по четким указаниям и по схемке. А то я угадывать совсем не умею, особенно, когда даже не догадываюсь, когда надо носочек вывязывать или какой высотой его делать.

      По поводу ушастых шапок. Медвежастые, зайчастые люблю. Вот мордочки почему-то не люблю, мне кацо, будет хватать и мордочки под шапкой, а то так два лица получается scratch_one-s_head.gif

      И насчет остальных вещей. Как вообще можно угадать с размерами штанишек? Вот если бы Вы не сказали, про зазор под памперс, я бы в жизни о нем не подумала))) Я пока в нэте ничего не находила, чтобы понравилось для мальчика :( на девочек куча всяких ажурных классных штучек, а с мальчиком тяжко. Собственно, надеюсь, что с Вашей помощью смогу связать не только пинетки и шапочку blush2.gif Большое спасибо за вдохновение.

    • Не бойтесь нисколько, вяжите от души))

      У новорожденного ножка 7-9 см в длину - свяжете пинетки 10 см по стельке - и он дорастёт до них через месяц, а то и быстрее. Вообще, больше - не меньше, так что бояться смысла нет :)

      По опыту скажу - медвежастые уши на шапке будут лучше с практической точки зрения. Зайцевые будут висеть, малыш будет их тянуть, всю шапку на глаза натянет (это месяцев с двух уже гарантированно). 

      Вобщем, зайцевые хороши больше для фотосессий, чем для носки, ну, это на мой взгляд.

      С тем, что мальчуковых идей мало толковых - согласна. Я решила, что возьму за основу схему простых штанцов, а остальные детали сочиню сама.

      Правда, примерить что-то малышу - это пытошная, чесслово))) Ну, ничего, сдюжим. 

      А у вас ещё и время есть до рождения - это вообще здорово.

      Только очень прошу - больше часа подряд не сидите. Я сама такая - если уж начала, то оторваться не могу, но всё-таки разминаться надо, а то спина потом трещать будет.

    • Вот у меня как раз с сочинительством плохо. Или строго по схеме, или ничего не получается. Я потому и начала с пледика, там вообще никакой подгонки не надо))

      Спасибо за ушастую инфу, сама бы в жизни не догадалась бы до таких полезных вещей))

      Я стараюсь долго не сидеть и постояно чем-то разбавлять долгое сидение, но я больше от вышивки оторваться не могу, чем от вязания (вот на днях наборчик купила, никак себя обратно за плед не заставлю сесть). Ведь не зря же раньше по приметам нельзя было вязать и вышивать. Изучила я эти приметы, поискала медицинское объяснение, и оно заключается только в том, что нельзя долго сидеть без разминки. С этим мы справимся, уж лучше, чем вообще ничего не делать. А то православные праздники для меня, как пытка))

    • Сочинять у меня получаться стало только с опытом, поначалу тоже всё кукожилось и сворачивалось в трубочку (но начало у меня было в 6 лет под присмотром бабули).

      Пледик уже выбрали какой вязать? Я своему навязала красивенных, но рисунок дырявый, и мой карапуз теперь сидит вдумчиво пальчики в дырочки сует и наматывает))) иногда может и на голову себе плед надеть, так что пледом пользуемся в основном в коляске, когда на виду все его игрища с тем, что мама понавязала)))

      Следующий плед вобщем буду вязать более плотным рисунком, пожалуй.

    • Треть пледа уже готова, скоро начнется самое трудное - обвязка. Я вообще всю жизнь балдела с воздушных ажурных детских пледиков. Но так как мой карапуз осенний, пришлось вязать теплый (надеюсь, к лету я смогу найти время и для воздушного). Он у меня из разноцветных квадратиков. Несколько дней искала, выбирала. А как вязать стала, поняла на сколько я прошибла. Там каждый ряд в квадратике новым цветом, больше с узелками мучаюсь и хвостики прячу, чем вяжу, получается долго.

      Вы меня прям напугали про дырочки, теперь хоть не вяжи ажурный плед))

    • Да ничего страшного, на самом деле))) если и накроется - максимум, удивится, что это потемнело вокруг, даже не пугается))) Так что ажурные вязать можно, особенно на лето, просто за пупсом следить, но обычно с него и так глаз не спускаешь - не налюбуешься, так что бояться нечего.

    • А я обвязку люблю, а вот мотивы соединять не люблю жутко)))) Как всё таки все по-разному относятся к процессу.

       

      Обязательно сфотографируйте, что получилось, и похвастайтесь! Непременно! :)

    • Про удивление малыша повеселили))

      В моем пледе не так тяжело соединять мотивы, как прятать эти ниточки постоянно, я уже предлагаю окружающим. Давайте я буду вязать, а вы ниточки прятать)))

      Как только домучаю пледик, обязательно покажу)) Главное, таки ж его домучать. И чтобы ниточек хватило, а если не хватит, то чтобы привезли такие же. А то у нас продавцы любят пообещать, что привезут, если закончатся, а потом отказываются.

  • Очень хочу связать такие пинеточки,подошвы все поняла как делать,а вот столбики выше не понимаю как((((

    • После того, как подошва готова, вяжем ряд обычных столбиков с накидом, только за половинки петель подошвы - чтобы вязание шло перпендикулярно подошве, а следующий ряд вяжется чередованием рельефный столбик/полустолбик с накидом.

      Рельефные столбики вяжутся так: крючок надо пропускать не в петельку, а ЗА столбиком. 

      рельефный столбик

      Кстати, чередование рельефных стобликов, связанных за переднюю и за заднюю сторону столбика, образует вязание "резиночкой", причем ничуть не хуже, чем спицами.

       

      Я вязала 2 таких ряда, после чего уже можно делать мысок.

      Виктория, надеюсь, всё получится! :)

    • Спасибо)Я только учусь вязать крючком,пока освоила только самое обычное по кругу,и столбиком с накидом.Я была уверенна что подошву умею вязать,а оказалось что нет(

    • Главное - начать, а там разберемся)))

      Вот схема подошвы:

      схема подошвы

      Только я по краям вязала по 6 столбиков, вместо 5.

      От количества начальных воздушных петель зависит длина подошвы. 

      Глядим на схему, и видим, что первый ряд - по краям вяжется 5 петель, во втором ряду количество петель удваивается - т.е. в каждую из пяти петель в конце изделия провязываем по 2 столбика. А в третьем ряду в каждый из этих двух столбиков провязано по 2 столбика, кроме крайних.

      По сути это вязание по кругу, только вместо круга у нас овал, в боковинках мы ничего не прибавляем, а по краям - прибавляем петли, чтобы всё полотно не кукожилось.

      Пробуйте, и всё обязательно получится,я уверена! connie_6.gif

  • еслиб я не видела фото по шагово) то засомневалась бы что так аккуратно можно связать руками)) прям так и хочется сказать что вязала специальная машинка) Восхищаюсь! 

  • Ай какое чудо ! Вика , так аккуратно выполнена работа и пуговички очень милые с мишками! Все очень гармонично ,а я вот не вязальщица )) так шью немного )

    • Спасибки :)

      Вот видишь, Тань, как всё логично - каждый в своём деле горазд))) Я вот шить не умею (только игрушки шью, одежду не могу вообще) connie_6.gif

    • Я в основном люблю переделками заниматься ) Меня не устраивает заводской пошив и я начинаю мудрить что-нибудь с вещами ) А вот вязанные вещи обожаю,но они у меня все покупные ) А ты себе вяжешь что-нибудь ?)

    • Себе вяжу, и мужу вяжу, но только я мастер мелочёвки)))) Вяжу шапки, митенки, шарфы, варежки, гетры вот на осень планирую ещё.

      Когда-то вязала 2 платья и кардиган, но для меня это пытка. Вот на малыша зато кофточки вязать намного интереснее)))

      Еще как-то связала по шали маме и свекрови, 4 подушки, и вроде бы всё.

      Вот еще люблю бижутерию вязать (выложу как-нибудь). Сережки, колечки, колье, ожерелья, бусики, браслетики, подвесочки, всякое такое.

      А вообще, вяжу на заказ, друзьям и всем желающим connie_6.gif

    • Вика , я тебе сейчас покажу свою мечту ! Это просто моя фантазия ))) Смотри : 

      Есть кстати описание как вязать ) Только не знаю полное оно или нет .

    • Ооооооооо, красота!

      Обалденная вещь, очень непростая, и комбинированная (стопы вроде спицами сделаны). Но без какого-нибудь крепежа сверху держаться не будут скорее всего.

      Я бы не взялась, честно))))

      Насколько красиво, настолько и трудоёмко. 

    • Ну да там надо резинку довязывать ! А вот кстати и схемка нашлась - вдруг пригодится все таки и ты решишся )))

    • У меня тоже в загашниках) Может свекровь попрошу как то мне связать такие ,она любитель- а вдруг и получится )))

  • Викаааа, ну научи меня вязать, пожалуйста))) мне так хочется такие чудеса вязать, а шапочки ты не делаешь?

  • Спасибо, Ольга! На самом деле, это как научиться писать ручкой - сначала корявенько выводится по буковке "петельке", а потом уже можно бегло писать)))  Петелька в петельку получится обязательно, если сделано правильное количество петелек, вот и весь секрет))) Но и на то, чтобы научиться быстро писать, ушёл не один день - так что стоит пробовать! :)

  • Виктория, вот смотрю я на ваши пинеточки и любуюсь) петелька в петельку) так аккуратненько) с моими руками, растущими из одного места, так никогда не получится!))

    еще рекомендуем