Я здесь:
  • ·٠•●ОЛЬГА ·٠•●
  • Блог
  • Шум в сердце. Переживания
48
46

Шум в сердце. Переживания

Как я писала ранее. мы начали температурить.

Температура не уходила 3 дня, на четвертый я пошла в больницу, но больше темпа не поднималась.

Нас врач посмотрел, послушал, выписал противовирусные и от горла, и отправил домой.

Вчера утром ребенок проснулся с сыпью. Естественно, я тут же снова вызвала врача. Пришел тот же, что вчера нас принимал.

Кслову, я только ему и доверяю в нашей поликлинике.

И он сказал, что нам надо показаться врачу-кардиологу, т.к. есть шумы в сердце.

Тут же всплыла картинка, когда весной мы болели коклюшем, делали рентген и еще один врач сказала, что надо с сердцем обратиться в больницу. На расшифровке рентгена этого не сказали, я просила глянуть на сердечко.

Вот сказали, как окончательно поправимся, идти в больницу.

А мне прям страшно. Чего ждать ? Я вообще в этом плане не подготовленная

И почему врач раньше не сказал, что слышал шум? Или он не всегда проявляется? не первый же раз его слушают, в конце концов...

Комментировать от
или
  • я у детского кардиолога брала направление. с его направлением шла на кардиограмму и узи, стоило все вместе что-то коло 30-40 гр. 

    нам повезло - детская больница многопрофильная - по этому там есть по 1-му из 3-х по обдасти гинеколог, эндокринолог, аллерголог и иммунолог. ну и исследовательское отделение для узи сердцаи внутринних органов и кардиограмма​

  • у моей старшей дочери шуметь сердечко стало примерно в 8 лет. кардиограмма ни чего не показала. ​а на  УЗИ нашли Фальшхорду. сказали что страшного в этом нет ничего. это как родинки - их не должно быть а они есть. А у младшей зашумело в 3 года как раз когда заболели инфекционным заболеванием. Врач сказал через 3 месяца провериться - все нормализовалось - оказалось что  просто на фоне инфекции и высокой температуры сердечко как-то по другому стучало - вот и шумело. а когда малая выздоровела - то все пришло в норму. теперь следующее плановое обследование назначено на весну. 

    У меня тоже сердце шумит, но это приобретенное. Гланды дали осложнение. В детстве их долго и нудно лечили пока они не дали осложнения в виде ревматизма. Гланды удалили а процесс остался. Как итог - компенсированный порок сердца, кардиоревматизм и пролапс метрального клапана (он то и шумит т.к. не закрывается на 6 мм)

  • Мы только вчера были на УЗИ сердца,педиатр тоже шум слышала не раз на осмотре.Оказалась маленькая дырочка в перегородке...узистка сказала,это не страшно,у деток бывает,к году,может чуть позже должна закрыться,но так что-то страшно.Дай Бог,чтобы закрылась!!!!!!!!!!У меня,кстати у самой шум часто слышат.

    • сколько вам обошлось узи сердца?коненчо, закроется, тут вон сколько девчонок пишут, что все налаживается со временем

    • да я почитала комменты и хоть чуть успокоилась.Мы могли взять направление в областную,но это целый день в очереди,с ребёнком это капец,да и мужу с работы не вариант уходить,чтобы нас отвезти.Поехали в частную клинику - 1300.Эх,бесплатная медицина)))

    • ДА, ЦЕНА ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩАЯ...мы гемангиому удаляли за немного меньшие деньги в областном центре((((((((((

    • меня поражает всегда одно - вот если НЕТ у человека возможности заплатить - что помирать?!!!!

    • а так и есть. У подружки бабушке плохо стало, отвезли в больницу. Говорят, 80 тыс русскими давайте, сделаем операцию. Ночь. Да и вообще деньги неподъемные!!! И это только аванс, впоследствии такая жу сумма нужна будет. А на утро бабушка умерла

    • ужас.......болеть дорогое удовольствие......давайте будем здоровы!!!!!!!!!!!

    • и вам того же желаю. правда болеть страшно в нашей стране((( пора задуматься о страховании медицинском. КАк я слышала, на Западе болеть еще дороже!

    • не стала перечитывать все комментарии, видела, кто-то уже и написал про сердечную хорду. У моей Соньки услышали шумы, когда нам было полгода. Летом, это нам уже почти год был, мы поехали в Донецк на УЗи. Так вот врач нам сказала, что эта хорда растет у нее не с той стороны и не в том направлении, в котором она растет в большинстве случаев. Это патология, но она абсолютно никакой опасности не представляет. Сказали пройти еще одно УЗИ, уже перед школой, уверили, что скорее всего шумов уже не будет.

    • Юлия, вот как бывает же!!! Я даже об этом и не знала, и помню спрашивала у тебя по поводу шумов, ты просто сказала, все ок))) Юль, и еще один вопрос на засыпку, где вы делали узи и во сколько денег оно вам обошлось?????????????????

    • стоило это 100 грн, а как больница называется хоть убей не помню. Но, по-моему, на УЗИ деток только туда отправляют. Там огромная очередь, и записываться надо за месяц.


    • Юлия, о, ну 100 грн этио еще подъемная цена, а то я уже смотрю в россии 300 грн, это же капец, за узи одно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • ну, скорее всего цена уже выше, но не думаю, что намного!

  • ​Оль, у нас это семейное! У меня слышали шумы в сердце и у Дианы! А когда ходили на ЭКГ , то сказали, что все хорошо! Даже спросили кому это Вы так не понравились! Эххх прям из памяти вылетело, мне объяснили, что там какая то штука чуток по -другому находится и поэтому при прослушивании врач слышит шум! Это генетически и у меня так же! Сейчас вот педиатр опять тоже услышал! Ну сходим попозже

    • ну мне странно еще , что больше года он не слышал никаких шумов, а тут ррраз - и услышал, как по мановению волшебной палочки!!!

    • ​вот у нас тоже самое, что выше Юля написала! И у меня тоже самое! Но в любом случае сердечко надо послушать, просто не паникуй!

  • у нас тоже шумы обнаруживали и врач сказала просто надо следить за этим а так до 3лет должно пройти,больше шумов не слышали.​

  • Причины шумов в сердце у детей до года бывают разные. Чаще всего они связаны с наличием переходного периода от внутриутробного кровообращения к нормальному, внеутробному кровотоку. В артериальных сосудах плода кровь всегда течет смешанная, что связано с особенностями сердечнососудистой системы. Смешанная кровь возникает из-за наличия трех анатомических образований, которые этому способствуют:

    Артериальный проток (Баталов проток).
    Овальное окно.
    Венозный проток (Аранциев проток).

    К моменту рождения малыша они продолжают функционировать, но со временем они зарастают или закрываются. При аускультации в первые дни жизни доктор всегда слышит шумы, которые вызваны присутствием этих анатомических особенностей. Но с течением времени происходит исчезновение шума. Баталов проток соединяет между собой аорту и легочной ствол. Он должен перестать функционировать в течение двух недель, но иногда он существует до двух месяцев. Если по результатам Эхо-КГ он присутствует позже, то это свидетельствует о наличии врожденного порока сердца.

    Овально окно находится в межпредсердной перегородке. Оно обычно закрывается в течение первого месяца жизни из-за увеличения давления в левом предсердии. Если этого не произошло, то переживать не стоит. Оно может закрыться и через два года после рождения. Самое главное, что открытое овальное окно редко приводит к гемодинамическим нарушениям, поэтому его присутствие не нарушает развитие ребенка.

    Венозный проток соединяет воротную вену и нижнюю полую вену, и исчезает вскоре после рождения. Он преобразуется в соединительнотканный тяж в результате спадания его стенок. Он редко сохраняется при внеутробном кровообращении, поэтому не является причиной врожденного порока сердца.

    Обычно когда ребенку исполняется один месяц, его направляют на первое ЭКГ. Этот метод позволяет дифференцировать шумы в сердце. Если возникает подозрение на более серьезную патологию, то назначают Эхо-КГ. Сейчас выделяют «невинные» и «патологические» шумы. При отсутствии нарушений со стороны гемодинамики говорят о «невинных» шумах. Они встречаются значительно чаще. При наличии симптомов (цианоз кожи, часто дыхание, синюшность пальцев и ногтей) говорят о «патологических» шумах и ищут серьезную причину.

    К «невинным» шумам относятся шумы, которые возникают из-за наличия в сердце дополнительных, аномально расположенных хорд. Это явление очень частое и не требующее никакого лечения, потому что заболевания не возникает. Также к «невинным» шумам относятшумы в сердце новорожденного из-за незакрытого овального окна. В остальных случаях шумы «патологические» и возникают из-за более серьезных проблем. К ним относят:

    Стеноз легочной артерии;
    Дефект межжелудочковой перегородки;
    Открытый баталов проток;
    Коарктация аорты и другие пороки сердца.

    Перечисленные заболевания всегда сопровождаются тяжелой симптоматикой, поэтому диагностируются в течение первого месяца после рождения ребенка. Если степень порока выраженная, то единственным методом лечения является хирургический.

    Иногда шумы в сердце функционального характера возникают не из-за сердечной патологии. В тех ситуациях, когда на сердце ложится большая нагрузка, это может сопровождаться появлением шума в сердце. Такие ситуации бывают при высокой температуре, тяжелом инфекционном процессе, пневмонии, анемии. Но в этих случаях с ликвидацией основного процесса шум в сердце исчезает.

    Независимо от причины, любой шум в сердце должен быть подвержен тщательному обследованию. Если нет серьезного повода для беспокойства, то состоять на учете у кардиолога не обязательно.

    • Оля не волнуйся а сходи на УЗИ сердца-там все будет видно. Нам тоже ставили и ставят шум-у нас было небольшое овальное окошко оно уже слава богу закрылось. ​

      • Happy, надо сходить, сейчас очухаемся после болячки и поедем. побыстрее бы уже знать, что конкретно нас ожидает((((((

      • на узи все будет видно, скорее всего это физшум от хорды может быть (это физиология строения-НЕ СТРАШНО!) может окошко не до конца закрылось-со временем если не закрылось-ЗАКРОЕТСЯ. У детей при рождении сердце вообще по центру грудины расположено и кровообращение несколько иное, поэтому в течении года малыш растет- сердечко встает на место и все нормализуется-окошки у всех только закрываются они с разной скоростью-у кого-то сразу практически у кого-то постепенно. Не надумывай себе лишнего главное.

      • Happy, спасибо тебе огромное, очень меня успокоила. Думаю, на след неделе, если все будет ок, отправиться с ним на обследования

      • не за что! Не переживай. Все будет хорошо.

    • У моего сыночка тоже шумы в сердце, нам 11 месяцев, делали узи и врач сказал что у нас дополнительная хорда в сердечке из-за этого и шум, но это возрастное и он может перерастет..... Кстати к младшей сестры тоэе всегда педиатры шумы слышали, а кардиологи сказали что тоже пройдет.....Прошло.....

      Не переживайте, но лучше конечно пройти обследование полное, чтобы  вас уже ничего не беспокоило........

      • скажите, а  вот как понимать перерастет. А до того, как перерос, какие риски и опасности его поджидают? Чего надо избегать?

      •  нам, наш педиатр сказал что страшного в этом ничего нет...никаких опасностей нет (но это лично про нас), а так не могу ответить.... Единственное узистка сказала, что люди у которых есть дополнительная хорда в сердече становятся очень хорошими плавцамиconnie_36.gif Мы ничего не избегаем, да и не предупреждали ничего избегать. А нагрузки такие же как и у всех малышейyahoo.gif.... Перерасти может и в год и в два, и и в двадцать, это индивидуально. Кстати вернусь к сестре, у неё шумы прекратились после переходного возраста.

      •  лично у меня были послабления по физкультуре. А может быть и никаких не будет. Тут моего мужа направили к кардиологу, очень волновался, оказалось у него просто сердце висит посередине). Ну вот такой он, а жить это не мешает). Зато сходил и спокоен.

      • ох, и вы меня успокоили. По поводу хороших пловцов - вообще только рада))) это всем на пользу, тем более мальчикам)))))))))

      • а кто мужа направил и почеу столько лет это не могло выясниться? ЧТо его конкретно беспокоило?

      •  одна дотошная врач. Он пришел к ней с другой проблемой - послушала и направила. Оказался такой вот расклад.

      • вот иногда дотошным врачам респект и уважуха, как говорит или говорила современная молодежь))) человек жизнь прожил и знать не знал!!!!!

    • У моей матери было - переросло. У меня в подростковом возрасте были проблемы - постоянно делала кардиограммы, потом все улеглось. Вы сделайте и сходите к кардиологу, может там вообще что-то возрастное и нужно просто наблюдать.

    • у подруги моей это семейное, у всех ее братьев и сестры до 3х лет были шумы в сердце, потом прошли и дальше не было проблем, да и многие врачи говорят, что это с возрастом пройдёт, может потому вам ничего и не говорили, может шумы незначительные

      но врачам показаться всё же надо

    еще рекомендуем