14
1

Истерики

Дорогие мамочки помогите, пожалуйста, что-то не справляюсь я с собственной дочкой (сейчас ей 2 года). У нас по любому поводу истерики, при том орет так, что аж уши закладывает, падает попой на пол, бьется руками и ногами. Были у невролога, назначила Фенибут. Как начали принимать, так появились проблемы со сном ночью, да и днем тоже, пока бросили пить. Как быть, не знаю.

 
Комментировать от
или
  • Дети просто начинают таким образом командовать родителями. Раз заорала и устроила истерику и родители тут-же сделали все что ей захотелось - Ооо!! Значит так можно управлять родителями. Либо просто не обращайте внимание на ее истерики. Либо запрещайте ей истерить. Не надо кричать на нее, просто твердо говорите что хватит орать или пока не скажешь нормально ничего не сделаем. А вообще надо занять ее каким-то игрушками под ее возраст, чтобы все силы уходили на конструкторы или бизиборды. Вот вам ссылка на сайт фабрики игрушек, может подберете себе что нибудь - https://alatoys-market.ru/

    • Я против препаратов от истерики,зачем ребенка травить. моему 2 года,тоже истерики и слезы по любому поводу. А куда деваться, не на седативные его же сажать. тоже считаю,ему внимание охота

      • Может просто нужно вам с ней на улице гулять? Знаете, помогаете. Тут вот https://www.korablik.ru/catalog/zima/ можно саночки купить и вперед.

        • Мне кажется каждая мамочка сталкивалась с детскими истериками. Причин их может быть очень много. Если интересно вот тут http://mama66.ru/psyhology-child/isteriki-u-rebenka почитайте с чем это связанно и как с этим бороться.

          • Должны были еще успокоительное назначить.

            • Не обязательно, нам с истериками пантогам назначали и только его, без успокоительных всяких. Возможно просто дозировку подобрали не правильно или банально препарат не подходит ребенку.

            • Про пантогам так актуально. Нам его тоже назначили. Я в растерянности - давать или не давать. Это же ноотроп, стимулирует работу мозга, а у нас и так активный ребенок и истерики частое явление, не станет ли хуже?

            • Все правильно, ноотроп, а не возбуждающее, он просто налаживает работу мозга. У нас наоборот с его приемом спокойнее и адекватнее стал, никаких проблем и побочек не было.

            • А долго вы его пили? Просто нам врач так загадочно сказал, что первый курс начнем с месяца, потом посмотрим. Одного курса получается, что недостаточно?

            • Все индивидуально, знакомые только месяц и пили всего, им хватило. Мы пили 2 курса по 2 месяца в течении года, после первого уже был значительный прогресс, а после второго вообще ребенок изменился до неузнаваемости, стал адекватным, спокойным, уравновешенным, прекратились психи и истерики, улучшилась концентрация, внимание, память. Я в общем, пантогамом, вернее его действием, осталась очень довольна.

          • Скорее всего у вас кризис 3-х летнего возраста, бывает начинается раньше. Старайтесь отвлечь и перевести внимание на другое. Терпения вам!

            • я что-то не понимаю, а от чего вы лечите свою дочь? истерики - это способ ребенка обратить на себя ваше внимание. попробуйте больше времени проводить с дочей, а во время истерик отлично действует способ переключения внимания. я обычно заговариваю зубы, отвлекаю чем-то, какие-то неожиданные вопросы задаю. у меня две такие "истерички", 3.5 и полтора года. удачи вам!

              • Что сказать, дети это существа не предсказуемые, а вот на одном враче останавливаться не стоит! Попробуйте походить по разным больницам либо найти специалиста нужной специальности через http://spb.vsevrachizdes.ru/doctors/speciality/otorhinolaryngologiya/ кто знает, а может и вправду кто нибудь из них и поможет. Есть специалисты своего дела, но их поискать нужно, что я вам и советую.

                • Возможно не верно назначили лечение, пробуйте записатся на приём к другому врачу.

                  еще рекомендуем