Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Антицеллюлитный массаж силиконовыми банками в домашних условиях
2
748

Антицеллюлитный массаж силиконовыми банками в домашних условиях

null

Очень удобно и просто делать антицеллюлитный массаж силиконовыми баночками в домашних условиях. Такой массаж еще называется вакуумным, так как при взаимодействии банки и тела образуется вакуум, способный разбить очень плотные жировые отложения и улучшить циркуляцию крови и лимфатической жидкости в проблемных местах. Если проводить процедуры антицеллюлитного массажа силиконовыми банками в домашних условиях регулярно, то вполне реально избавить свое тело от лишних сантиметров, придав силуэту более стройный вид.

Для начала массажа потребуется приобрести в аптеке специальные медицинские силиконовые банки, предназначенные для проведения лечебных процедур. Стоят они недорого, по сравнению с косметическими сеансами в салонах, поэтому к плюсам антицеллюлитного массажа дома можно отнести его экономичность. Срок службы вакуумных банок продолжителен, поэтому единоразовой покупки достаточно для проведения антицеллюлитного массажа  в домашних условиях несколько лет.

Кроме силиконовых баночек потребуется основа для проведения антицеллюлитного массаж – это масло, благодаря которому будет происходить скольжение силиконовой банки по телу. Можно использовать специальные массажные масла или состав, приготовленный самостоятельно. Замечательным средством для проведения антицеллюлитного массажа послужит оливковое или льняное масло, в которое добавлены эфирные масла апельсина и грейпфрута.

Перед началом процедуры необходимо подготовить тело: принять душ, очистить кожу, разогреть мышцы физическими упражнениями. Намазав необходимые участки тела маслом, можно начинать антицеллюлитный массаж силиконовыми банками в домашних условиях. Движения силиконовыми банками следует делать снизу вверх. Кожа обязательно должна быть затянута внутрь банки, но не сильно – натяжения в 1,5 см будет достаточно для получения нужного эффекта. Сами движения лучше проводить плавно, без резких рывков, «рисуя» кружочки по направлению вверх. Завершать массаж следует движением по направлению венозного оттока. Вакуумная банка в процессе передвижения по телу может потерять плотный контакт с кожей. В этом случае следует просто продолжить процедуру, слегка нажав на края банки и втянув в нее кожу.

Выполняя антицеллюлитный массаж в домашних условиях, следует знать места, которые не следует обрабатывать. Чтобы не нарушить движение лимфы, лучше не трогать область паха с внутренней верхней областью бедра, а также область под коленом.

Следует отметить, что процедура антицеллюлитного массажа силиконовыми баночками не является безболезненной, поэтому надо набраться терпения и стойко выдержать 5-10 минут полезной процедуры. Постепенно кожа привыкнет к дискомфорту, и неприятные ощущения не будут сильно беспокоить.
 

Комментировать от
или
  • Я делала такой массаж, только к сожалению не успела увидеть результат - у меня хрупкие капилляры и вылезло несколько сосудистых звездочек. 

еще рекомендуем