Я здесь:
  • Маргарита Власова
  • Блог
  • Несколько способов заработать маме в декрете
3
88

Несколько способов заработать маме в декрете

null

Многие женщины сегодня вынуждены искать способ заработать дома, находясь в декретном отпуске – детские вещи, питание и игрушки стоят недешево, да и свободное время обычно имеется.

В настоящее время заработать дома, сидя в декретном отпуске, совсем несложно – нужно оценить свои возможности и найти тот вид работы, который больше всего подойдет вам.

Можно зарабатывать деньги дома – достаточно иметь под рукой компьютер и качественный интернет.
Если мама хорошо знает иностранные языки – заработать дома можно переводами текста, владеет специальными программами для графики и дизайна – отлично, работа дизайнера всегда востребована.
Если же нет никаких специальных навыков – работа все равно найдется.


Многие мамы в декрете осваивают профессию копирайтера – пишут тексты для сайтов на различную тематику, в которой разбираются. Первоначально заработок совсем маленький, и тексты писать получается трудновато, но с опытом приходят и мастерство, и хорошие заказчики.
Заказчиков можно искать самостоятельно, предлагая свои услуги, а можно воспользоваться многочисленными биржами копирайтеров в сети. Эта работа требует хорошей грамотности и умения четко и правильно излагать свои мысли.

Некоторые компании привлекают женщин в декретном отпуске в качестве внештатных редакторов – ежедневно нужно собирать материал на определенную тематику и отправлять заказчику в оговоренное время. Работа хороша стабильностью – нужно отработать определенное количество часов в день и отправить отчет о работе. Вознаграждение зависит от сложности конкретного проекта, который доверят исполнителю.

Есть множество сайтов, предлагающих заработать дома деньги на онлайн-опросах или онлайн-отзывах – достаточно пройти регистрацию и периодически участвовать в опросах или писать отзывы на различные темы. Оплата совсем небольшая, но и времени отнимает немного.

На опросах можно зарабатывать не только посредством интернета. Существуют платные опросы, в том числе и для молодых мам с детьми – нужно записаться, пройти анкетирование, и в определенное время приехать на опрос. Как правило, опрос занимает два-три часа, оплата от тысячи рублей. Посмотреть расписание и записаться на опрос, можно на сайтах платных опросов.

Активные мамы могут организовать свой маленький бизнес – за последние годы совместная покупка (СП) стала довольно популярной подработкой. Суть СП такова – договориться с производителем или поставщиком каких-либо товаров (обычно детская одежда, обувь, игрушки) о покупке по оптовой цене и реализовать партию этого товара через интернет-сообщество (женский форум, например) с небольшой наценкой. Сделка, выгодная всем – и покупатели довольны, получая хорошие товары по цене, значительно ниже магазинной, и у предприимчивой мамы есть свой небольшой доход.

Если у женщины есть кулинарные способности, можно освоить производство заказных тортов.
Совсем необязательно иметь специализированное кондитерское образование – достаточно желания и фантазии. Ингредиенты для заказных тортов и мелкий подручный инвентарь можно приобрести в интернет-магазинах, либо в специализированных компаниях, а мастер-классы по украшению тортов и работе с мастиками и марципаном сейчас свободно выложены в интернете. Наработать клиентов совсем несложно – достаточно изготовить несколько красивых, вкусных тортов для своих знакомых, например, на детские праздники.

Рукодельницы могут заработать на своем хобби – вязать, шить вышивать различные вещи, реализовывая их через интернет.

Вариантов подработки в декретном отпуске существует еще множество – можно открыть домашний детский сад, варить эксклюзивное мыло или готовить домашние обеды для ближайшего офиса. Главное - не бояться начать. И все получится.

Комментировать от
или
  • Очень интересные идеи здесь описаны. Я вот в свое время этого не знала. Хотя у меня абсолютно не было свободного времени в декрете. Но бывают же разные дети и разные семьи, возможно у кого-то есть кому водиться с ребеночком, поэтому можно и заняться чем-нибудь, и подзаработать. Такую информацию всё-таки полезно знать... а вдруг пригодится!

  • Ну на это еще время надо найти - а это некоторые этого делать не хотят, ведь и так времени свободного мало. Лучше сэкономить на чем то, но уделить внимание себе любимой) Хотя я работаю, чаще в ущерб себе, но так надо и я очень довольна. Развиваюсь, отвлекаюсь, и безумно рада что я смогла себя реализовать и как мама и как работник)

    еще рекомендуем