Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Как приготовить настоящий грузинский шашлык и поразить всех гостей на весеннем барбекю
4
345

Как приготовить настоящий грузинский шашлык и поразить всех гостей на весеннем барбекю

Между словами весна и шашлык в мозгу моего мужа есть незримая, но не разрывная связь. Представить себе весенний отдых без шашлыка он просто не может, он знает тысячу рецептов, как приготовить настоящий грузинский шашлык и поразить всех гостей на весеннем барбекю, но никогда не поделится ими со мной, потому что готовить мясо - не женское занятие.

В общем, я решила бороться с этим шовинизмом и взять пару уроков  симфонии шашлыка. Не уверена, что меня подпустят к мясу на большом застолье, но в период майских праздников, всякое может быть. Особенно когда в  светлый день пасхи, все наши, ни дня не постившиеся друзья начнут с энтузиазмом разговляться.

По скольку, в приготовлении традиционных блюд, я соревноваться не смогу, значит надо поразить гостей чем то неожиданным, например - копченным мясом в вине.  Но это не единственное, чему может научить это видео.

Смущает только то, что, как уверяют мои грузинские друзья, настоящий шашлык маринуется только солью, специями и перцем, якобы в мясо ни в коем случае не добавляют, ни вина, ни какой другой жидкости.  В общем, я вся в сомнениях.

Так что, если вы знаете как приготовить настоящий грузинский шашлык и поразить всех гостей  на весеннем барбекю, жду ваших советов.

Комментировать от
или
  • Что то мне не понравилось это видео, и диктор и вообще сюжет, не фонтан.

    • А мне все было понятно, у тебя, скорее всего нет бук, старенький. по пробуй на ноуте мужа

  • Дорогая, женщина не может приготовить настоящий грузинский шашлык, так как грузин никогда не подпустит женщину к его приготовлению.

еще рекомендуем