Я здесь:
  • ♥♥ ГРАФИНЯ ♥♥
  • Блог
  • 7 самых отвратительных процедур
31
155

7 самых отвратительных процедур

 

null
                   

                    Красота порой требует от нас не только жертв, но и крепких нервов и нестандартного чувства юмора. Вот самые отвратительные процедуры, на которые идут люди с целью омолодиться и похорошеть.

Бассейн с горячей лапшой 

null
                                       То ли от избытка креатива, то ли от жадности владельцы японского курорта Юнессун в деревушке Хаконэ, где расположены купальные и развлекательные комплексы, придумали стричь купоны на быстрорастворимой лапше. Идея далеко не новая, однако процедура под кодовым названием ”Радость пролетария” проливает на лапшу необычный свет: радость гарантирована только тем, кто рискнет искупаться в острой жидкости из пакетика, знакомого всем до боли в желудке.

Происходит все так: в бассейн, устроенный в виде огромной суповой чашки и наполненный горячим перченым бульоном, который подвозят из соседней бакалейной лавки, плюхаются особо отчаянные курортники. Отдышавшись, они дрейфуют по периметру чаши, держась за надувные поплавки-макаронины. Считается, что перечный аромат прочищает мозги лучше любого саке, а экстракты коллагена (того самого, который превращает любой бульон в холодец) и чеснока увлажняют кожу.

Массаж живыми змеями  

null
                                       Израильтянка Ада Бэрак была заурядной заводчицей ползучих гадов. Но однажды ее посетила свежая коммерческая идея — открыть спа-салон, в котором змеи станут основными участниками событий и одновременно материалом для лечения и релаксации. Ада честно признается, что с задумкой нового бизнеса ей помогли сами посетители змеиной фермы.

Хозяйка заметила, что многие из них удивляются, насколько приятно держать змею в руках, а кто-то (явно перегревшийся накануне) даже сравнил пресмыкающееся с холодным компрессом. Сейчас посетителям салона Ады Бэрак, который устроен в горной деревушке на севере Израиля, предлагают полноценный змеиный массаж. Посетителей обслуживают неядовитые флоридские и калифорнийские змеи — они ползают по спине и лицу клиента почти полтора часа.

Считается, что это улучшает кровообращение, стимулирует вывод токсинов, снимает болевые ощущения и накопившийся стресс.

Ванна сырой нефти 

null
             Нефтяная ванна — это вовсе не извращение и даже не мечта игроков на бирже, а давно апробированная лечебная процедура, на которую можно записаться в азербайджанском Нафталане, хорватском Иванич-Граде или в любом серьезном спа-салоне любого крупного города.

Санаторные медики божатся, что нафталан, то есть сырая нефть, — панацея от сотни болячек и к тому же ни с чем не сравнимая расслабляющая процедура, после которой буквально крылья вырастают. Какое удовольствие можно получить, бултыхаясь в черной, остро пахнущей жиже, остается только догадываться, пока сам не попробуешь.

Тем не менее многие буквально подсаживаются на нефтяную иглу: отраслевые мониторинги последних лет доказывают, что нафталановые курорты переживают второе рождение.

Рыбам на прокорм   

null
     Этот довольно тошнотворный способ облегчать кошельки туристов в обмен на необычные ощущения китайцы придумали еще более двухсот лет назад. Потом китайцам довольно долго было недосуг, зато сейчас наши бывшие братья по партии взялись за дело с особым энтузиазмом.

Да и то верно — стандартные красотки из педикюрных кабинетов, вооруженные садомазохистскими пилками и кусачками, как-то уже приелись (видимо, самим китайцам тоже). Теперь всем подавай изыски — например, педикюр, который делают молчаливые, очень мелкие и совершенно несексуальные рыбки по имени Garra Rufa.

Сценарий предельно прост: клиент опускает ноги в мини-купель, а гарра руфа энергично обгладывают его ступни, снимая ороговевшие частицы кожи. Говорят, рыбам очень вкусно, а у клиентов не возникает никаких неприятных ощущений, кроме легкой щекотки. Проверить, так это ли нет, вы можете в Дубае, на курортах японского Хонсю или тайского Паттайя

Самые нетерпеливые могут устроить спа-салон на дому, закупив мальков Garra Rufa оптом. Только имейте в виду: когда в доме не останется заскорузлых пяток, придется тратиться на планктон!

Пытка кактусами   

null
     У древних индейцев мексиканского племени Хуичол (честное слово, они так назывались) была странная привычка устраивать сеансы акупунктуры с помощью подручных средств, и кактусы, росшие в изобилии на участке у каждого порядочного индейца, годились для этого как нельзя лучше.

С тех давних пор так и повелось: сейчас массаж хакали делают и в Мексике, и в Америке, и даже в некоторых российских спа-салонах: на спину клиента кладут разогретые листья кактуса опунция (благо, он растет у нас во всех школах и больницах) с предварительно удаленными колючками, а сверху льют сок агавы, регенерирующий кожу.

Но это совершенно неинтересно. Куда заманчивее выглядит другая техника этого массажа: косметолог хищно прицеливается колючим листом кактуса — а потом прижимает его к биологически активным точкам на спине клиента. Так продолжается до тех пор, пока несчастный не взвоет и не заплатит, чтобы его отпустили.

Маска из гуано  

null
         На Гавайских островах посетители самых продвинутых спа-салонов добровольно мажут лицо птичьим пометом. То есть мажут, конечно, косметологи — и только после того, как получат 180 долларов, но дела это не меняет.

В утешение клиентам сообщается, что модный нынче метод омоложения появился еще в Древней Японии — там, правда, использовали соловьиный помет, но на Гавайях водятся только родственники соловьев бюльбюли, да и тех немного. А вот морских птиц и летучих мышей — пропасть, так что приходится работать с тем, что есть.

Вам придется поверить, что дерьмо — кладезь ферментов и витаминов для кожи, и набраться мужества: маску придется держать 50 минут, и никак не меньше.

Шампунь из спермы 

null
                                                              Клиентам лондонских салонов все чаще предлагают особенную маску для укрепления волос. Маска — просто кладезь протеинов, а девиз процедуры — ”Ничто не проникает лучше”. Это и понятно, ведь в состав маски входят корень растения катер, под завязку нафаршированный ценным белком, и сперма абердинских быков.

Точнее, сперма и есть основа этой замечательной массы, которой густо обмазывают волосы клиента (или то, что от них осталось), после чего делают ему согревающий компресс на всю голову. Каким образом добывается сырье для революционного средства, работники салонов тактично умалчивают. Быки тоже, сами понимаете, не мычат, но выглядят вполне довольными. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем