Я здесь:
  • Юля
  • Блог
  • Немного о женских байк-клубах
0
438

Немного о женских байк-клубах

Чаще всего, женщину на мотоцикле мы представляем на заднем сиденье....

Немного о женских байк-клубах фото 1

Но как гласит история, это не совсем верное представление. Еще в 30-х годах прошлого столетия обычная девушка Linda Dugea из Род-Айленда, которая увлекалась мотоциклами задалась целью найти «подруг по интересам». Задача была не из простых, но вскоре был составлен список,который и несёт в себе историю первого мотоклуба для женщин-байкеров.

Уже в 1940 году был создан первый в истории байкерский клуб для женщин «Motor maid», который насчитывал 51 женщину-байкер. Целых 25 лет возглавляла этот клуб такая же обычная девушка Dot Robinson из Детроита, сама же Linda Dugea стала первым секретарем клуба. Главной целью клуба стало распространение мотодвижения для женщин-байкеров и их сплочение. В уставе клуба было прописанно, сто в клуб может вступить каждая девушка у которой есть мотоцикл и которая умеет им управлять. Во время Второй Мировой Войны, большинство девушек клуба поступили в армию. С 1941 года девушки клуба стали обязательными участницами ежегодного парада Charity Newsise Race, и вплоть до 1979 года принимали в нем участие. А  в мае 1944 году, была разработана эмблема клуба в форме щита, выбраны клубные цвета - голубой и серебристый, и форма одежды.

Другой клубом стоящим у истоков женского байк-движения стал клуб Women's International Motorcycle Association (WIMA), основанный в 1950 году в США. Основательницей его стала Lousie Sherbyn. В 1956 году отделение WIMA открылось в Европе.

Сегодня филиалы WIMA существуют в Великобритании, Голландии, Германии, Швеции, Швейцарии, Австралии, Новой Зеландии и Японии. Число ее представительниц по всему свету насчитывает около 1500 человек. Каждое отделение ведет свою насыщенную событиями мотожизнь. Ежегодно женщины собираются вместе для проведения Международных Ралли. В 2000 году WIMA отпраздновала юбилей - 50 лет со дня основания.

Не секрет, что все  байкерское движение зарождалось в США, поэтому все клубы основанны именно там. И именно в США зародился  самый крупный женских байк-клубов Women on Wheals (WOW), существующий с 1982 года. На сегодняшний день он насчитывает более 100 филиалов по всему свету и имеет свыше 3500 человек. В 1993 году "WOW" удостоились награды American Motorcycle Association, чем очень гордятся.

В Gettysburg на протяжении 10 лет ежегодно проводятся Mid-Atlantic Women's Motorcycle Rally. Участвовать в Ралли могут исключительно женщины, достигшие 16 летнего возраста. Мужчины байкеры смотрять со снисхождением на происходящее, но вряд ли они когда-нибудь всерьёз будут воспринимать женщин байкеров.

Хотя лично мне кажется, что женщины уже доказале своё равенство и в байкерском мире!

Комментировать от
или
еще рекомендуем