Я здесь:
  • Ирина Simon
  • Блог
  • Консилер и Корректор - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
0
94

Консилер и Корректор - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Посмотрим на ситуацию реально: на свете очень мало женшин с абсолютно безупречной кожей. Все влияет на цвет лица — от солнечных лучей до генетики. Круги под глазами, прыщики, капиллярная сетка, пигментные пятна, расширенные поры - все это в той или иной степени знакомо каждой из нас. Но сегодня в наших косметичках есть новое средство декоративной косметики – консилер.

 

null

Консилеры, как правило, выпускаются в телесно-бежевых оттенках.

Корректор - это средство "камуфляжа" совершенно различных недостатков кожи. Он решает проблему цвета в случаях, если:
- круги под глазами слишком темные;
- у крыльев носа и между бровями присутствуют покраснения;
- требуется замаскировать прыщики.

Тон корректора подбирается в соответствии с тем, какого цвета ваша «проблема».

Корректоры и консилеры могут использоваться вместе для лучшего результата. В отличие от тонального крема, и консилер, и корректор используются только локально - лишь на проблемной области. После применения цветного консилера (корректора) следует обязательно нанести консилер телесного цвета - в случае с минералами достаточно нанести сверху основу.

Консилер ( корректор ) - - это та же основа, но он более пигментирован и потому у него более высокая покрывающая способность.
Большинство женщин используют консилеры для маскировки кругов под глазами. На самом деле, сделать это безупречно - довольно сложная задача, потому что консилер может резко улучшить вид кожи только в том случае, если его не видно.
Секрет сокрытия всего, что вы не хотите видеть, состоит в нанесении консилера только на те места на коже, которые изменили цвет. Чтобы скрыть изменение цвета под глазами (на самом деле это сосуды, которые кажутся синими или серыми, когда отражают свет), вам понадобится подобрать абсолютно правильный оттенок консилера. Оттенок нужно подбирать такой же, что и у основы, или на один-два уровня светлее, если у вас очень темные круги под глазами. Но не забывайте, что слишком светлый консилер осветлит круги под глазами, сделав их неестественно белыми - и превратит вас в панду.

Удобнее всего (и правильнее) наносить консилеры под глаза специальной консилерной кистью, тогда результат будет оптимальным. Такая кисть позволяет наносить средство, не травмируя и не растягивая нежную область вокруг глаз.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем