Я здесь:
  • Ирина Simon
  • Блог
  • Самые популярные компоненты минеральной косметики
0
24

Самые популярные компоненты минеральной косметики

 

null

При покупке минеральной косметики необходимо обратить внимание на ее состав.
Чистая минеральная косметика не содержит спирта, талька, отдушек, синтетических органических красителей, минеральных масел и консервантов, а значит, вероятность возникновения аллергии ничтожно мала. Зато в ней есть вещества, которые ухаживают за кожей, придавают ей более свежий и отдохнувший вид.


Существует ряд соединений, которые чаще всего используются в минеральной косметике и каждое из них помимо краски, обладает особым действием:

Диоксид титана маскирует недостатки кожи, удерживает в ней влагу. Относится к физическим фильтрам защиты.

Оксид цинка - широко известный минерал, активно используемый в солнцезащитных кремах (он обеспечивает SPF 15), обладает антисептическими свойствами.
Сейчас в солнцезащитных средствах используется комбинация диоксида титана и оксида цинка, так как первый более активен в отношении ультрафиолета В, а второй – в отношении ультрафиолета А.

Оксид железа является гипоаллергенным компонентом и не раздражает кожу, придает пудре самые разные оттенки, максимально приближенные к естественным.

Слюда (алюмосиликаты, на английком языке называется mica) - смягчает кожу и делает ее шелковистой на ощупь. Благодаря своим светоотражающим свойствам она придает коже сияние, предотвращая блеск.
Пропуская через себя цвет, как через призму, слюда преломляет его, создавая великолепный эффект сияния и мерцания различных оттенков. Эти чистые, насыщенные краски настолько концентрированные, что их нужно совсем немного.
Каждая мика имеет свой размер частиц: чем меньше частицы, тем более непрозрачным будут ваши минералы.
Мики меньших размеров дают эффект перламутра с гладким блеском.
Средний размер даёт эффект атласа, а большие размеры частиц дают искрящийся эффект.

Нитрид бора. За потрясающее свечение и «эффект мягкого фокуса», который он придает коже, этот компонент называют «роллс-ройсом» среди минералов.

Индиго, охра, оксид железа, кармин, ультрамарин - натуральные красители.

Шелковая пудра (Silk Powder) - это по сути 100% фиброин, который содержит 18 видов аминокислот, и потому является идеальной белковой добавкой для производства косметики высокого качества.
Ее свойства: поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи, предотвращает сухость, обладает антибактериальными свойствами. Еще - обеспечивает шелковистость нанесения, визуально смягчает неровности кожи, матирует кожу на продолжительное время.>

Комментировать от
или
еще рекомендуем