Я здесь:
  • Павел Депп
  • Блог
  • Налобный фонарик для ребенка в турпоходе
13
152

Налобный фонарик для ребенка в турпоходе

null

Независимо от того, отправляетесь вы в туристический поход пешком или на автомобиле, но если с вами едут дети - КАЖДОМУ нужен фонарик на лоб.

Конечно, если ребенок еще не ходит, то такой фонарик лучше надеть на маму. Но в остальных случаях - каждому ребенку по фонарику.

Такие фонари прекрасно держатся не только на лохматых шевелюрах, на кепку или шапку его тоже надеть легко. Покажите ребенку, как он включается и, как только начнет смеркаться, пусть включит.

Не волнуйтесь, светодиодные фонарики могут светить часов 100, так что, если его не разбить, то хватит на все время бодрствования, даже если вы отправляетесь в поход на месяц.

Преимуществ у такого девайса очень много.

  1. Его не надо держать в руках
  2. Он светит туда, куда ребенок смотрит, так как наклон регулируется (то есть ему под ноги или вперед)
  3. С ним не страшно бегать от палатки к костру, можно идти помогать собирать хворост, видны ветки, которые норовят хлестануть по лицу, еда и ложка с вилкой не теряются
  4. С налобным фонариком можно отойти в кустики и не потеряться, что дети умеют просто ювелирно
  5. С ним не страшно, хотя, комаров он, конечно, привлекает, но на то есть спреи и кремы от комаров.
  6. С таким фонариком можно не только читать с мамой вечером, но и найти все, что нужно в палатке, в том числе и молнию, если потребовалось расстегнуть полог и выйти наружу.
  7. И последнее, но одно из самых важных, вы точно знаете где ваш ребенок, а, если он таки умудрился затеряться, достаточно включить фонарик в режим мигания и ни одно разумное животное, кроме мамы с папой  и близко не подойдет к ребенку, а вы мигание заметите, даже если между вами будет холмик.

Стоят такие фонарики по-разному, советую смотреть на 3 вещи:

  1. надежность крепления фонарика в повязке
  2. количество светодиодов и возможность переключения режима (не обязательно слепить всех все время, иногда достаточно пары светодиодов, что бы отыскать ботинки у входа в палатку)
  3. Батарейки (все-таки с собой стоит взять запаску, не потому что они могут сесть, а потому что фонарик может упасть, развалиться и батарейки, особенно таблетки, теряются в траве как спецназовцы, мгновенно и навсегда)
  4. Если производители пишут цветовую температуру, то 6500 это голубой а 4000 –желтый, берите желтый -  лучше виден рельеф, меньше режет по глазам.

Если вы решили поступить совсем по- блатному, то пусть хотя бы один налобный фонарик  в семье будет динамо. Он значительно дороже, но восстановить освещение вы сможете буквально за 10 секунд кручения ручки. А если крутить минуту, то на час вы обеспечены светом.

null

П. С. Почему про фонари я рассказываю в разделе о детском туризме. Фонарик, вообще, вещь отменная в походе, но о том, чтобы у ребенка был свой, личный, взрослые как-то забывают. А зря.

 
Комментировать от
или
  • И еще. Очень удобно, когда на велике едешь в темное время суток по таким дорогам как, например, в Шахтерске (то яма, то канава), только тогда фонарик должен быть помощнее.

    • Мощность- не всегда хорошо, если ослепить водителя, едущего навстречу по буеракам, можно не доехать. Главное, правильное направление свечения. лучше рассеянное, чем строгий фаровый луч, и освещающее не непосредсвенно под колесами, а немного впереди.У меня на колзырьке было два: один с 5 светодиодами, неяркий, но освещаюзий достаточно широкую полосу, а другой точечный, этот светит далеко, но не слепит, так как его свет скрашивается первым фонариком. И этот ворой я цеплял сбоку на лямку рюкзака. И габаритка получается и дальник smile3.gif

  • Да, прикольное приспособление. Я, конечно, о нем слышала много раз, но в поход что-то не догадывалась брать. Учту Ваши советы

    • У нас и дома есть, очень удобно, когда света нету. Это как шахтерская конагонка, только более компактная штука. В походе сослужит прекрасную службу.

  • В футбол -не получится, Тогда и на мячик надо фонарики нацепить. dance.gif

    • Вот есть хорошие и нужные приспособления. Вот правильно Павел говорит, на великах вечером кататься - руки должны быть свободными, а тогда светить чем? Для туристов тоже отличная идея в поисках хвороста для костра, а может кто решил ночью в футбол поиграть))) 

      • Каких только приспособлений у вас у туристов нет))) Шахтеры вы значит еще. Мужу рыбаку тоже такая штуковина пригодится ведь да? Подарю ему пожалуй

        • рыбаку- конечно, тем более, что с таким фонариком руки всободные остаются.

          А для туристов- спелеологов еще более навороченные фонарики есть, вот, там да, и системы страховки, и крепость, и аккумы, и системы контроля заряда и яркость намного существеннее. Вот, они- шахтеры.

      • Поскольку буквально на следующей неделе мы планируем вечерком на пару часов в лес прокатится, обязательно послушаю совета и куплю фонарики детям. Обоим. И младшему пришью к шапке, чтоб ненароком не посеял. Спасибо.

        • не надо пришивать, продаются прекрасные фонарики на кепку- крепятся к козырьку, светят отменно, не соскакивают. Есть что-нибудь с козырьком?

           У нас таких парочка есть. Мы их в городе используем, когда вечером на великах катаемся. Держатся крепко.

        • К сожалению, с козырьком ничего нет... Да и холодно малому еще в бейсболке будет вечером. Но за идею спасибо - все равно на лето головной убор покупать, так  что обязательно учту!

      • Очень удобная штука - и руки свободны(что немаловажно в турпоходе) и светит туда, куда человек смотрит. И ребенку будет интересно, что у него на лбу фонарик горит. Я тоже считаю, что для детей в турпоходе это вещь необходимая.

        • даже более обязательная, чем у мамы. Вовка охотно помогает, когда такой фонарик только у него. А горлдый такой, что всем светит. Ух!

      еще рекомендуем