Я здесь:
  • Надежда
  • Блог
  • Самые необычные памятники.Памятники-шутки 2 часть
5
188

Самые необычные памятники.Памятники-шутки 2 часть

 

 

 
1. Памятник кукишу.
 
 
1. Вот такая скульптура кукиша и еще и с фонтаном установлена в г. Сплите, Хорватия.
 
 
2. Памятник коню в пальто.
 
 
2. Конь в пальто́ - памятник знаменитому герою русской поговорки, установленный в июне 2007 года в центре Сочи и олицетворяющий анекдотичный образ, фигурирующий в присказке: «Кто, кто? Конь в пальто!» 
Автор памятника — сочинский скульптор Акоп Халафян. Вальяжный конь в дорогом английском пальто, с чашей вина в левом копыте и фирменной трубкой в прокуренных лошадиных зубах, сидит, вытянув передние конечности. Конь улыбается широкой лошадиной улыбкой: жизнь, мол, удалась! 
Находится на улице Театральная в Центральном районе города Сочи, Краснодарский край, Россия. Скульптура изготовлена в 2007 году всего за несколько дней сочинским скульптором Акопом Халафяном. Памятник создан с помощью кузнечного горна, молота, кувалды и сварочного аппарата из куска водопроводной трубы большого диаметра из чёрного металла весом более 80 кг. Изготовление произведения обошлось в 120 тысяч рублей. Финансирование взял на себя один из сочинских меценатов.
 
 
3. Памятник попе.
 
 
3. Единственный в мире памятник попе установлен в Израиле. Стоит возле института Вейцмана, известного в мире научно-исследовательского центра. По всей видимости, памятник символизирует усидчивость, ведь большая часть открытий совершается только благодаря этому месту. Усидчивый - быть тебе открывателем. А нет - тогда, возможно, в месте, похожем на этот памятник.
 
 
4. Памятники «Не пили сук, на котором сидишь».
 
 
4. Памятник «Не пили сук, на котором сидишь». 
Памятник известной народной мудрой пословице установлен и в Якутске.
 
 
 
4. Памятник «Не пили сук, на котором сидишь» в Амстердаме. 
Еще один похожий памятник той же мудрой мысли, установленный в Амстердаме.
 
 
5. Памятник облегчению.
 
 
5. Памятник облегчению.
 
 
6. Памятник "Болельщикам".
 
 
6. Скульптурная композиция "Болельщики", установленная на стадионе в Торонто.
 
 
7. Памятник шалости.
 
 
7. Вот такая шалость увековечена в Кельне, Германия.
 
 
8. Памятник - шутка на набережной.
 
 
8. А эта шутливая композиция в виде лап вылезающего из воды Кинг-Конга, установлена в Гааге.
 
 
9. Памятник "Не здесь".
 
 
9. Возможно, это напоминание любителям выгуливать собак на лужайках в общественных местах, возможно, предупреждение желающим умереть за науку. г. Зеленоград.
 
 
10. Памятник капусте.
 
 
10. Памятник капусте, в которой, возможно, нашли всех детей, установлен в Томске. Скульптура представляет из себя кочан капусты диаметром 82 см, из которого, раздвигая капустные листья, появляется младенец. Его автор - председатель Томского регионального отделения творческого союза художников России, скульптор Олег Кислицкий. Памятник планируется отлить в бронзе и установить на гранитном постаменте возле роддома №1.
Комментировать от
или
  • Забавные и веселые памятники о некоторых и не подумаешь, что такие могут быть.

    • Класснючий памятник капусте, а деткам еще и доказательство версии родителей "от куда беруться дети?".  Руки из воды это что-то - так можно и заикой остаться, если это неожиланно и не зная, что такое есть.

      • Креативный народ эти израильтяне - даже памятник попе придумали. Попа - поистине необычное место у каждого, и всего человечества в целом. rofl.gif

        • Памятник попе. Кто бы мог подумать, что израильтяне умеют так шутить. Мне кажется, в этом иституте много специалистов из Одессы rofl.gif

          А руки из воды, напугали. Не дай бог, увидеть такое вечером, неподготовленным.

          • Действительно смешные. Это ж надо до такого додуматься. И еще не везде просто стоят, то к зданию прикреплены, то из воды. Вот фантазия у людей)))

            еще рекомендуем