17
2788

Иномарка или ВАЗ

Вечный спор: что лучше иномарка или русский автомобиль?! Давайте разберем.

Есть категория людей, которые не любят русский автопром. Они делятся на две группы.
  1. Первая, у которых был уже русский автомобиль и сейчас у них есть возможность не только купить, но и содержать иномарку.
  2. Вторая группа – это те, которые даже не имели русский автомобиль, а изначально к нему относятся негативно, считая, что русский автомобиль слишком часто ломается.  Не беря в расчет, что наши машины любой мужчина может сам отремонтировать в отличие от иномарки. Перегоревшую лампочку в иномарке придется менять на СТО, в отличие от ВАЗа.

Говоря о том, что ремонт русских машин обходится дороже, опять же оглашают либо те, которые не могут починить его сами по мелочам, либо те, кто просто об этом наслышан. А никто не задумывался, что ремонт иномарки стоит дороже и комплектующие тоже намного дороже для иномарок.

А ещё больше поражает категория людей, накопившая на иномарку, но при первой поломке не могущая починить машину из-за отсутствия денег. Так зачем тогда покупать такие машины, которые не в силах содержать.

Так что же плохого то в русских машинах? Цена? Содержание?

Комментировать от
или
  • Сейча я бы не отказалась от любой машины, но в будущем хотела бы себе иномарку.

    • Конечно иномарка, ВАЗ как бы он не выглядил все равно прийдется под ней много времени проводить.

      • оо..однозначно иномарка.. даже без вопросов.. 

        • многие отдают предпочтение ВАЗу по той простой причине что он более экономичен в обслуживании)

          • Роман, а у вас была иномарка? Просто интересно, откуда такие вопросы? Ведь качество несравнимое.

            • У меня родители купили отечественную Приору. так как мало ест бензина и запчасти не таике дорогие, а потом поставили газовую установку, у нас очень дорогой бензин, поэтому основным критерием было количество потребления бензина и надежность

              • Как продавец отечественного автопрома могу сказать, что безусловно лучше иномарка. 

                • В Беларуси стараются покупать иномарки в Европе-что новые, что подержаные.

                  Даже иномарки российской сборки уступают по качеству. Для примера можно взять БМВ калининградской сборки. Почему-то сами каолининградцы ищут такие машины в Германии, не особо доверяя собственной сборке. Не раз это слышал от них самих в Германии - Голландии.

                  • Вопрос на самом деле стоит раздробить на несколько частей. Что с чем вы сравниваете? Нужно сравнивать по категориям-

                    Новый ВАЗ-новая иномарка (не Китай)

                    Новый ВАЗ-новый китаец

                    Новый ВАЗ-подержаная иномарка

                    подержаный ВАЗ-новая иномарка

                    подержаный ВАЗ-подержаная иномарка.

                    Вот если вы будете сравнивать так, то и ответы на вопросы родятся быстрее. 

                    Была у меня подержаная отечественная машинка, была новая. Да, нашу любой дядя Вася в гараже на коленке разберет и соберет, да с запчастями проблем нет, и цена дешевле. Но стоит ресурс,например, 20 000 км, а запчасть дай бог, десятку отходит. Потому, что есть в нашей сртане такое понятие как мафия запчастей. Чем чаще машина ломается, тем больше запчастей к ней продается. Значит зачем делать качественно? это же невыгодно! Поэтому новая иномарка в содержании первые несколько лет выходит примерно столько же. Только бензин и ТО дороже. Дальше-наша начинает ломаться чаще, запчасти менять приходится чаще, и нервов вы потеряете больше, потому как сервис тоже оставляет желать лучшего. Плюс начинается ржавение, гниение и т.д. А иномарка пока еще ездит на своем ресурсе. А вот по поводу запчастей. Да, они стоят дороже, но у них и ресурс выше, и на свое место они встают без помощи кувалды и такой то матери. Но ведь есть еще иномарки собраные русскими руками. Вот о них то мы и промолчим. В марте придет машина-будем делиться впечатлениями.

                    • У меня ваз и я им более чем доволен. Крупных ремонтов еще не была, так по мелочам сам справляюсь, на СТО гонял только один раз, когда по не осторожности оставил себя без тормозов. Вот к стати и пример, ВАЗ можно отогнать при такой поломке проктически без трудностей  главное чтобы время было не час пик и до СТО было ехать не через весь город. А у знакомого иномарка, так он свою очень умную машину даже завести не смог когда у него тормозная система воздуха глотнула пришлось вызывать эвакуатор на ВАЗе это решается за час с помощью GOOGLа если не знаеш как.

                      • У нас в семье было две машины,одна русская отечественная,мы ее поменяли (продали и и деньги вложили в новую) иномарку. Муж ее очень хотел,ну и была соответственно не против. Может я и не права,но для мужа покупка иномарки была,как покупка новой игрушки. Он щас может пол дня тратить на нее,благо не каждый день))Не сказала бы что у нас стало больше денег стало уходить на ее содержание)

                        • Я одобряю ВАЗ не все, но машины нормальные. Если можешь отремонтировать-то и ездить можно. я когда то мужу помогать оку чинить, ген и карбер снимала сама и карбер помогала перебирать

                          • Вот Александр правильно написал, зачем покупать иномарку-если  не можешь купить к ней запчасть. Когда будут возможности, тогда и покупайте...а предвзято относится к русскому автопрому-это глупо.  Я 4 кода езжу на калине и второй год иногда на 7-ке мужа. Отличны машины для нас сейчас.

                            • А мне кажется, что стоит выбирать машину такую, в которой вам будет удобно и комфортно.

                              • Нееее, только иномарка. Отечественные авто ну никак не привлекают, даже когда на них делают скидки.

                                • Машину стоит покупать по своим возможностям. Вот у меня раньше была машина отечественной марки, хотя и была возможность купить иномарку. Только я не понимал смысла?Зачем?Что б она стояла в гараже, пока я смогу купить очередную дорогую запчасть?
                                  Сей час у меня иномарка. Я ей доволен, но на ее содержание уходит намного больше денег. Поэтому считаю,что не стоит прыгать выше головы, что бы кому то что то доказать.

                                  • Полностью с вами, Александр, согласна - машину стоит покупать именно по возможностям, а не по запросам.

                                еще рекомендуем