Я здесь:
2
60

Стихия воды

 

null

 

На первый взгляд такой вопрос может показаться абсурдным. Может ли обычная вода обладать памятью? Она настолько привычна, что мы даже не задумываемся о ее роли в нашей жизни и тех удивительных свойствах, которыми она обладает. А ведь ее можно назвать главным ингредиентом «Формулы жизни». По большей части из нее состоит поверхность нашей планеты и тела людей. Практически все биохимические реакции, происходящие в каждой живой клетке — это реакции в водных растворах…

 

Наши предки к воде относились куда с большим уважением, чем мы сейчас. Они «понимали» воду, умели разговаривать с ней. В легендах и мифах народов на всех континентах есть упоминание о «живой» и «мертвой» воде, об их чудодейственных свойствах. Оказывается, толочь воду в ступе – дело совсем не бесполезное. Это делали целители, чтобы в структуре воды межмолекулярные связи становились короткими. Такая вода хорошо и быстро доносит информацию до живой клетки. А писать по воде вилами – значит заряжать воду на определенные события, например, гармоничное рождение ребенка или благодатный урожай. Существует практика рассказывать беды и дурные сны, выплакивать боль текучей воде, чтобы унесла безвозвратно.

 

Удивительные эксперименты с водой проводил французский иммунолог доктор Жан Бенвенист. В 1988 году он выдвинул гипотезу «памяти воды», которая произвела тогда настоящий фурор в научных кругах. Проводя ряд гомеопатических опытов с одним из лекарств, он добился результата, когда концентрация раствора достигла 1:10 в 120 степени. После того как несколько капель этого сверхслабого раствора добавили в пробу крови и изучили под микроскопом, выяснилось, что клетки крови отреагировали, комочки кровяных телец распались. Это же практически невозможно! Несомненно, живые клетки — это сверхчувствительные организмы, но ведь концентрация раствора была очень и очень мала! Говоря словами автора открытия, это все равно, «как если бы мы, поболтав ключом от автомобиля в Сене под Новым мостом в Париже, потом попытались завести этот автомобиль, использовав вместо ключа несколько капель воды из Сены в Гавре». Результаты проведенных экспериментов предоставляют убедительные свидетельства в пользу электромагнитной природы молекулярных сигналов, дотоле не известной. Эти сигналы, зафиксированные в «памяти воды», и обеспечивают передачу молекулярной информации в отсутствие самих молекул.

 

Открытие, совершенное доктором Беневистом, вызвало новую волну исследований свойств воды. Доктор биологических наук Станислав Зенини в Институте медико-биологических проблем РАН, в 2003 году защитил диссертацию на тему «памяти воды». Он исследовал клатраты (кристаллические соединения, образующиеся из воды и газа). В дистиллированной воде клатраты практически электронейтральны. Однако Зенин установил, что их электропроводность можно изменить. Если на такую воду воздействовать магнитным полем — она превратится в «мертвую» — связи между элементами клатратов будут уничтожены. Если же поместить в воду хоть одну молекулу другого вещества — клатраты «переймут» его электромагнитные свойства.

 

   Зенин первый привлек к работе над своими научными исследованиями целителей и экстрасенсов. И эти эксперименты выявили удивительную вещь — любой человек может передать воде определенную эмоцию, которую она, в свою очередь, «запомнит» с помощью клатратов.

 

К аналогичным выводам пришел и японский ученый Масару Эмото. В своих исследованиях он пошел еще дальше, подвергнув образцы воды различным видам воздействия, например, таким как изображение, музыка, мысли одного человека и группы людей, произнесенные и напечатанные слова на нескольких языках, молитвы, излучение телевизора. Как оказалось, есть существенная разница между кристаллами воды послушавшей тяжелый рок и классическую музыку, которым говорили «ненавижу» и «спасибо», а слова «ангел» и «дьявол» образовывали структуры-антиподы.

 

Астрологи в своей работе придают стихии воды очень большое значение. В натальной карте человека есть показатели, которые позволяют увидеть особенности взаимодействия человека с этой стихией. Она отвечает в нашем внутреннем мире, характере за глубину проявления и выражения чувств, гибкость, психологизм, интуицию, мягкость. Если эти взаимоотношения сложные – возникает множество заблуждений, тумана относительно мира и себя в нем, проблемы с чувствами, и, как следствие – ощущение одиночества, безысходности, все виды зависимости. Наверняка, каждый из вас побывал в таком периоде жизни, когда казалось, что весь мир – сплошной моросящий дождь, и другой погоды в мире просто не бывает. В такие моменты можно прибегнуть к мудрости стихии воды, рассказать ей о своем состоянии, попросить помощи. Нашепчите на чашку с водой для любимого человека, который сильно устал или болен, молитву или пожелание выздоровления. Ведь традиция произносить тост-здравницу пошла именно отсюда. Вода прекрасно смывает информационное воздействие и усталость, а не только физическую грязь. Поэтому любые ритуалы в бане дают очень мощный оздоровительный результат. В старые добрые времена в бане запрещалось сквернословить, перемывать кому-то кости. Попробуйте и вы сходить в баню с хорошими друзьями и мыслями. Можно структурировать воду с помощью минералов и трав, положенных в нее. Об астрологическом влиянии минералов и трав мы поговорим в следующих статьях. И, самое главное, при любом взаимодействии с этой древней и мудрой силой не забудьте об уважении и  благодарности.

 

 
Комментировать от
или
  • Так в статье как раз об этом ученом и говорится.

    • Ну.. гомеопатия - это отдельный разговор, а вот о памяти у воды один японский учёный проводил эксперимент: говорил хорошие или плохие слова и замораживал воду. Когда говорил хорошие - кристаллики были красивые, когда плохие - некрасивые.

      еще рекомендуем