Я здесь:
  • Анна
  • Блог
  • Там, где обитает удача
9
15

Там, где обитает удача

 

null

К астрологам часто обращаются с вопросом: «Почему мне не везет?». И дальше в потоке претензий к миру человек, как правило, рассказывает, что сосед по парте, отъявленный двоечник, живет нынче припеваючи с хорошим бизнесом, или подружка серее мышки вышла замуж за прекрасного принца с несметными богатствами. И дальше раздается «крик души»: «Где справедливость?»

 

А вы умеете читать между строк?

 

Психологи провели опрос, который проходил по всему миру, чтобы национальность в нем не стала решающим фактором. Они спрашивали у людей, которые считали себя удачливыми, и их жизненный опыт это подтверждал, о том, что приводит их к успеху. Так родилась формула, не больше - не меньше - Формула удачи. В математическом выражении она выглядит так: «У=Л+Р+С». У – успех и удача, Л – личность, ее характеристики, сочетание своей жизненной позиции с умением соотносить ее с позицией других людей. Р – это все ресурсы, которыми мы обладаем, и здоровье, и средства, и связи, все то, что мы приобретаем и чем распоряжаемся по своему усмотрению. С – это самодостаточность, самоуважение, которое невозможно, по словам ученых, без юмора и по отношению к себе, и по отношению к миру. Эта формула имеет более сложную структуру, потому что каждая из ее составляющих – сочетание многих факторов. Но принцип вполне понятен.

 

Есть у ученых и еще одно интересное наблюдение. Оказывается, спусковым крючком для срабатывания формулы удачи является умение выйти за рамки стереотипов, вышагнуть за пределы привычной логики. За наличие или отсутствие таких качеств в астрологической карте отвечает планета Уран. Она расширяет границы сознания, дает возможность проявляться неординарно, опережать время, смотреть под другим углом на предложенные обстоятельства. Вот пример. Профессор психологии из университета Хертфордшира (Великобритания), автор книги «Фактор удачи» Ричард Вайсман, взявший за основу принципы теории вероятности и квантовой механики, провел удивительный опыт. Он собрал две группы людей, одна из которых считала себя баловнями судьбы, а вторая неудачниками. Каждому  ученый выдавал очень толстую газету и просил точно сосчитать количество фотографий в ней. Подвох состоял в том, что одна из страниц была поддельной. Там среди других рекламных объявлений ученые разместили свое следующего содержания: «Сообщите экспериментатору, что вы увидели ЭТО, и получите в награду 250 фунтов стерлингов». Объявление было набрано крупным шрифтом и занимало полстраницы. Угадайте, кто его заметил? Все без исключения «счастливчики» увидели и получили призы. И ни один из тех, кто перед испытаниями заявлял о своей невезучести, объявления не заметил! Все они были заняты выполнением инструкции: скрупулезным подсчетом фотографий. И на текст даже не обращали внимания. Опыт Вайсмана показал: удача - это не благоприятное стечение обстоятельств, а наша готовность ими воспользоваться.

 

Не будучи астрологом, Вайсман подтвердил с точки зрения психологии астрологический принцип о том, что люди, которые особенно подвержены влиянию Урана и умеют следовать советам этой планеты – счастливчики. Люди, обделенные ее энергетикой, наоборот, напряжены, невротичны, зажаты, не уверены в себе. И это мешает им прислушаться к своей интуиции и заметить «случайные возможности», которые одинаково встречаются на пути каждого человека.

У звезд есть хорошая новость к тем, кто лишен везения и уранические качества в его характере слабо выражены. Они развиваются. Попробуйте каждый день делать что-то непривычное, пусть небольшое и несложное. Например, пойти на работу другим маршрутом, изменить меню, попробовать себя в каком-то совершенно далеком от ваших интересов деле. Вот увидите, энергия вашей жизни потечет по новому руслу и привлечет возможности, о которых раньше вы даже не предполагали. И почаще прислушивайтесь к советам астрологов, ведь астрология находится в прямом ведомстве Урана.

 
Комментировать от
или
  • Согласна, вроде очень простая практика, но нет ей цены. Она еще называется "неделание". Можно прочитать гору умных книг и ни здвинуться ни на йоту в развитии, не поменять жизнь. А вот смена восприятия через неделание дает ошеломляющие результаты!

    • Так в чем же дело? Неприятно - не читайте))) Зачем же так мучиться?

      • Попробуйте каждый день делать что-то непривычное, пусть небольшое и несложное.

        Я с этим согласен на сто процентов. Сам такое практикую и очень за себя рад - придаёт уверенности в собственных силах.

        • Девочки, только мне не приятно читать жирный текст. Ладно бы какие то кусочки, а так весь текст просто слипается в единое жирное пятно.

          • Это можно полсмотреть только по индивидуальной астрологической карте. Но, даже навскидку, совет может быть таким - снизить потенциал важности по отношению к событию. Например, представить что будет если оно завершится неудачно. Мир рухнет?) Тогда, при принятии разных вариантов, вы не будете так эмоционально "фонить" в сторону события и не повлияете на его ход.

            • А я сама себя сглазить легко могу,наверное тоже планета какая-то влияет

              • Конечно, что-то такое есть. Я вот по себе знаю, что невезучаю. если влезу в какое-нибудь дело, так и людям испорчу.

                • Вот насчёт влияния Урана я не слышала, а вот во  влияние Луны я верю и убеждалась не раз.

                  • Конечно, все прогнозы, составляемые астрологами основаны, в первую очередь, на движении Луны. Она очень-очень на нас влияет.

                еще рекомендуем