Я здесь:
  • Анна
  • Блог
  • Достойная спутница для Наполеона
5
20

Достойная спутница для Наполеона

Красивая женщина нравится глазам, а добрая сердцу;

одна бывает прекрасною вещью, а другая сокровищем.

Наполеон

 

Астрологи часто шутят, что всех женщин, сильно провинившихся в прошлой жизни, Небесная канцелярия прислала в Россию в наше время. Чтобы понять процентную долю шутки в этой шутке оглянемся по сторонам. Первое, что бросается в глаза: сильные Женщины бьются в полемике со слабыми Мужчинами за правоту в искреннем желании сложить с себя часть ответственности и передать ее сильному полу. Может Женщины прошлых времен знали какой-то особый секрет или волшебное слово, чтобы их жизнь была подобна мифу о Нимфах и Богинях?

 

Мы живем в мире, в котором нас с детства учат выстраивать намерения и добиваться целей независимо от пола. Многие девочки не имеют ни малейшего представления о мужских и женских энергиях, законах их существования. Никто не объясняет в школе как услышать свои настоящие чувства и желания, раскрыть творческие способности, так, чтобы мужчина захотел оберегать и лелеять их обладательницу. Но незнание законов, как мы знаем, не освобождает от ответственности. Поэтому нам приходится компенсировать это неведение уже в более взрослом возрасте, спускаться в глубины души в поисках истинных, а не навязанных желаний, слушать голос интуиции, которая шепчет: «Что-то не так, ты сильная и постоянно укрепляешь свою силу, а счастья на этом пути нет».

 

Начать строить отношения с позиции Женщины стоит с доверия. Слабые и безответственные мужчины вырастают и приживаются в тех семьях, где женщина все решает и контролирует. Это очень действенный, но трудный шаг. На первых порах вы столкнетесь с целым сонмом внутренних страхов и протестов. Может казаться, что мир рушится, захочется снова взять все без исключения дела под свой неусыпный контроль. Но если вы всеже согласитесь с решением мужчины и безоговорочно примите его, выиграете непременно. Мужчина почувствует себя значимым. Даже если он ошибется, то будет чувствовать свое право на ошибку. Уважение и поддержка любимой женщины вселит в него уверенность, вдохновит на подвиги ради нее. Это поможет ему реализоваться и окрепнуть в мире мужских энергий, жестких и сильных, позволит стать более конкурентоспособным в них. И тогда у Женщины появится возможность произнести «волшебное заклинание»: «Я хочу (…), помоги мне». Вы увидите, как все ваши желания начнут исполняться благодаря стараниям настоящих Мужчин. А их много, ровно столько же, сколько и настоящих Женщин.

 
 
Комментировать от
или
  • Галина, не согласна с Вами. Мне кажется, дети сейчас ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ разные. Есть те, которые умеют думать гораздо больше и лучше, чем старшее поколение (и не только про конкурс и про деньги). Сказки у каждого поколения свои, инициация в жизнь у маленьких людей должна проходить на интересных именно им персонажах. Вот Вы, например, неверно пишите фамилию Толстого, а так рьяно их критикуете...Начинать-то нужно с себя...

    •  

      О каких знаниях можно говорить сейчас, если из школьной программы  убрали Достоевского, Толстова, зато учат какой то «Прокуренный вагончик» и «Гарри Потер». О каком развитии личности может идти речь, если нынешняя молодежь не хочет учиться, ей все готовенькое подавай. Как они научатся строить отношения и искать свое «…счастье на этом пути…», если они не желают думать. У нас проходил конкурс красоты в городе, знакомая журналист брала интервью у участниц, на вопрос какова ваша цель в жизни почти все отвечали: «Ну, победить в конкурсе».

      • А мужчине что вы можете посоветовать? Если я люблю свою жену и согласен с ролью подкаблучника (этон е унижение, это принятие термина). Меня это не напрягает, потому что важные для нас обоих вещи, мы делаем вместе или советуемся и... не делаем. Но я предпочитаю, что бы ответственность за семейную жизнь была не на мне?

        • Мне кажется такому не учат, девочки, а это заложено матушкой природой с самого рождения, хотя кто знает, кто знает))

          • В школе такому вряд ли будут учить. Это наверное, задача родителей в первую очередь. Ну и желание самого человека должно быть -учиться чему-то, быть лучше, становиться и расти

            еще рекомендуем