Я здесь:
  • Ира
  • Блог
  • 10 лучших мультиков для малышек
20
1913

10 лучших мультиков для малышек

 

 

Ради мультиков наши крошки готовы даже скушать нелюбимую кашу и убрать свои игрушки! Для них это не просто развлечение.

Для деток до 5 лет самые лучшие мультфильмы по русским народным сказкам, а также по сказкам известных детских писателей. Малышки еще не понимают «Красавицу и чудовище», «Белоснежку», им нравятся короткометражные мультфильмы с простым понятным сюжетом.

Многие родители предпочитают для своих малышей советские мультфильмы. Уже ни одно поколение выросло на этих мультиках. Современные зарубежные мультфильмы показывают «что выживает сильнейший», учат напористости, эгоизму, умению постоять за себя. При этом забывая о настоящих моральных ценностях: доброте, чуткости, отзывчивости. Воспитать доброту можно только добром. А старые советские мультфильмы воспитывают в детях чувство сопереживания, учат помогать близким, жалеть и прощать. Для девочек они хороши еще и тем, что нет такого акцента на внешности героев. Неважно, насколько ты красивая и хорошо одетая, важно насколько ты добрая, вежливая, трудолюбивая, честная и заботливая.

1.            Гуси-лебеди (1949)

19 мин

По мотивам русской народной сказки. Родители уехали на ярмарку, а Машеньке наказали присматривать за младшим братом Ванечкой. Но девочка заигралась с подружками и не доглядела Ванечку, его унесли гуси-лебеди. Мультфильм учит тому, что добро всегда возвращается. Девочка помогла яблоне, печке и речке и они защитили детей от злой Бабы-Яги. 

2.           Чудесный колокольчик (1949)

20 мин

 По мотивам русских народных сказок. Злая мачеха выгнала Машеньку в лес и приказала не возвращаться домой, пока не не спрядёт целый воз шерсти. Маша оказалась в доме у Медведя, прибрала, приготовила обед и мышку угостила кашей. Медведю понравилось, что Машенька хозяйственная и добрая и он отпустил девочку домой с подарками. 

3.            Сестрица Аленушка и братец Иванушка (1953)

11 мин. 

Русская народная сказка о мальчике, который ослушался сестрицу и превратился в козленочка. Мультфильм рассказывает детям о том, что нужно слушаться маму, папу и старших братьев и сестер. 

4.            Аленький цветочек (1952)

42 мин.

По сказке С. Т. Аксакова. Было у купца 3 дочери. Отправляясь в заморское путешествие отец обещал привезти им подарки. 2 старшие выбрали наряды и безделушки, а младшенькая просит привезти ей аленький цветочек, который она видела во сне. Яркий красочный мультфильм, который до сих пор поражает воображение детей, даже по прошествии стольких лет после создания мультфильма. Великолепная музыка, текст, озвучка наших актеров, мастерство художников - благодаря этому мы по-прежнему верим в чудеса и сказку!

5.            Волшебная птица (1953)

19 мин.

По русской народной сказке. Славится Наталья из Озерска не только красотой, но и рукоделием. И только тот, кто сравнится с ней в мастерстве и преподнесёт диковинку, и пойдет с ней под венец! 

6.            Соломенный бычок (1954)

10 мин.

Мультфильм из золотого фонда советской мультипликации. По украинской народной сказке. История о петушке, которого украли лиса, заяц и медвежонок. Для того, чтобы разыскать петушка дедушка смастерил бычка из соломы. Бычок проучил животных, которые схватили петушка. 

7.            Дудочка и кувшинчик (1950)

11 мин.

Собрались дети в лес по ягоды для вкусного варения. У мальчиков получается набрать много ягод, а маленькая Женя расстраивается, что собрала мало ягодок - все они прячутся под листочками. Она села и плачет, и вдруг, откуда ни возьмись появляется старичок-боровичок. Он дает девочке волшебную дудочку, и когда звучит мелодия вся поляна покрывается ягодами. Но взамен он забирает кувшинчик. Набрав полные ладошки ягод, девочка не знает, куда их сложить. Тогда дедушка предлагает опять обменяться. Из мультфильма дети узнают о том, что без труда и терпения достичь успеха невозможно.

8.            Цветик семицветик (1948)

20 мин.

По сказке Валентина Катаева созданы 2 мультфильма: "Цветик-семицветик" 1948 и "Последний лепесток" 1977. Мне больше по душе "Цветик-семицветик", т.к. я очень люблю советские мультфильмы 40-х, 50-х годов. Про девочку Женю и волшебный цветок, который может исполнить ее любые 7 желаний. Мультфильм о том, как важно помогать людям и совершать добрые поступки - это гораздо ценнее любых игрушек и богатств.

9.            Петя и красная шапочка (1958)

19 мин.

Этот мультик будет интересен и девочкам и мальчикам! Пионер Петя помогает героям сказки победить злого волка.

10.          Золотые колосья (1958)

20 мин.

По мотивам белорусской народной сказки. Жадный мельник отнял последнее лукошко зерна у сирот. Петушок принес детям 3 зернышка, но ветер унес и их. Дети решили во что бы то ни стало вернуть зерно.

Моя дочка смотрит эти мультики затаив дыхание, цитирует, а потом пересказывает бабушкам сюжет!

 

 

Комментировать от
или
  • Красивые русские мультики, очень хорошие)

    • У меня и старшая и младший смотрят эти мультики. Старшей особенно нравится "Цветик-семицветик"

      • Я бы сказал, что это подборка из мультиков -сказок), и конечно, есть еще куча других советских мультфильлмов не хуже этих).

        • гуси-лебеди, как по мне, страшноваты. Там баба-яга так готовится съесть ребенка, что у самой мурашки. Да и момент, когда гусей печка заглатывает..

          • Помню эти мультики, правда не все! Но моя малая не хочет смотреть старые мульты)

            • класс. одни советские подзабытые)

              • Я тоже люблю этим мультики, мы с сыном их все пересмотрели.)

                • Мультики просто супер, у меня доченька очень любит и "Аленький цветочек" и "Волшебная птица" и "Цветик-семицветик" и др.

                  • Кстати да, я их тоже не особо любила, пока не посмотрела их, особенно классные 40-х, 50-х годов. Среди них много настоящих шедевров.

                    • Зря Саша, советские фильмы и мульты самые классные, не чита нынешним мангам да покемонам!

                      • А кто придумал что это 10 самых лучших?)))))не люблю советские мультикиLaieA_052.gif

                      • Обожаю Аленький цветочек. Мне папа привил любовь к этому мультику. А еще цветик семицветик нравиться.

                        • Наконец то!!!! Вспомнили про наши советские мультики!!!

                          • Какие у нас интересные мультфильмы были, не то что сейчас какие-то монстры по телеку бегают аж страшно смотреть иногда, и как детям это только нравится. 

                            • Моя смотрит "Маша и медведь" с привеликим удовольствием!

                              • Мы сначала тоже смотрели, но там такая девочка вредная и капризная, а дети легко берут в пример любимых персонажей. Так что мы теперь смотрим "Гуси-лебеди".

                            • Мы своему мультики пока не ставим. Чем позже прилипнет к ящику, тем лучше.

                              • Да, мультики классные, только моя доча ниче кроме лунтика и тини лов не хочет смотреть, а мы уже многие накачали! С мужем потом смотрели)

                                • Как раз сегодня я парилась, чего бы дочке еще включитьgood.gif

                                  еще рекомендуем