Я здесь:
  • Анастасия Счастливая
  • Блог
  • Топ 10 самых невероятных коллекций в мире
8
188

Топ 10 самых невероятных коллекций в мире

Термин «коллекция» самым первым использовал Цицерон. Он произнес его в одной из произносимых речей. А имел ввиду он собирание разных предметов в одно целое. Самыми первыми коллекционерами в мире были правители Пергамского царства, которые жили за 1000 лет до нашей эры!!!

На сегодняшний день самыми невероятными коллекциями за всю историю считают:

На 10 месте коллекционер из смешного рассказа Марка Твена, который коллекционировал эхо.

null

9 место занял Эдгар По – он коллекционировал истории о преждевременных погребениях.

null

На 8 месте неизвестный итальянец, который собирал коллекцию скучных книг. Его коллекцию составили больше 10 000 томов. Один писатель, узнав о том, что в коллекцию входят все его произведения он чуть не покончил с собой.

null

7 место принадлежит Уильяму Мэксону, который коллекционировал скрепки. Сегодня его дело живет и продолжается, а его коллекция считается самой большой в мире.

null

На 6 месте Отто Бернштайн. Собирает он коллекцию с 10 лет, а невероятность коллекции в том, что Отто коллекционирует ругательства и оскорбления народа из 72 стран на 39 языках мира.

null

На 5 месте Рональд Рейган со своей коллекцией пословиц и поговорок.

null

 На 4 месте генетик Миллер, который в 1922 году передал российскому ученному свою коллекцию мутантных плодовых мушек. Но в 1948 году вся коллекция была уничтожена.

null

3 место занял Сиамский король, у которого была самая уникальная коллекция, которую и на сегодня никто не смог повторить – у него была коллекция белых слонов. За нее даже велась война.

null

На 2 месте пояса целомудрия, коллекция которых находиться у разных коллекционеров и частных музеях. Многие сделаны из серебра и золота и имеют красивую конструкцию и чеканку.

null

На 1 месте коллекция неизвестного коллекционера, который собирал орудия пыток, которые существовали во все времена.

null
Комментировать от
или
  • Удивило, что на первом месте коллекция орудий пыток...

    • О, можно мне, пожалуйста, экземплярчик книги, содержащей всю шестую позицию этого топа? Иногда так не хватает цензурных слов в родном языке, а материться понятными выражениями совсем не хочется, или не к месту...

    • rofl.gif Пояса целомудрия это жесть. Представляете, собираетесь в командировку уезжать и говорите милому, иди сюда пояс верности наденем, а он в ответ: и тебе дорогая. Жесть

      • о, ужас...

        а мне понравилась коллекция Фермер Хайнрих Кат  20 000 пивных кружек в Куксхавене.

      • Для чего человек собирает оружия пыток??? Явно что-то задумал)))

        Удивил Эдгар По. Это ж надо истории такие собирать. Потом на основании их свои произведения писал

        еще рекомендуем