Котлеты «Остренькое чувство»
00 : 35
00 : 25
на 4 персоны
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий - 400 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Сыр Российский - 150 граммов
- Кетчуп - 1,5 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
Приготовление
В фарш добавляем перекрученный через мясорубку лук, соль, смесь перцев и яйцо. Размешиваем и придаём ему форму котлет. Разогреваем масло, обжариваем их до полной готовности. Прикрываем крышкой и оставляем остывать.
Затем выкладываем из сковороды готовые котлеты, чтобы они не впитали большое количество масла, и промазываем каждую острым кетчупом, сверху кладём по одному кружочку помидора и все котлеты посыпаем сыром.
Затем перекладываем их на противень и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 22 минуты.
Котлеты «Остренькое чувство» подаём к столу слегка остывшими и украшенные зеленью.
0.8
Подходит для диабетиков