Я здесь:
0
530

Картофель с луком и ветчиной, запеченные с сыром

Болгарская
01 : 20
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3349.42 ккал
  • К
    Калории - 161.79 ккал.
  • Б
    Белки - 8.34 г.
  • Ж
    Жиры - 9.96 г.
  • У
    Углеводы - 9.66 г.
  • К
    Калории - 558.24 ккал.
  • Б
    Белки - 28.76 см.
  • Ж
    Жиры - 34.37 г.
  • У
    Углеводы - 33.34 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Ветчина - 180 граммов
  • Сыр Швейцарский - 500 граммов
  • Куриный бульон - 300 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки

Приготовление

Лук почистите и нарежьте на тонкие пластинки. Картошку (запеченную) нарежьте на круглые пластины. В форму для запекания выложите слоями лук и картошку. Присолите и поперчите все. Ветчину разрежьте на тонкие пластинки и выложите сверху, затем повторите слой картошки и лука, присолите и поперчите.

В отдельной кастрюльке смешайте муку и куриный бульон, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и немного проварите, смесь должна уплотниться. Полученную смесь влейте на картофель с ветчиной. Сыр натираем на терке и посыпаем им картошку.

Запекайте блюдо в духовке 50 минут, сыр должен полностью растопиться и приобрести золотистый оттенок. После того, как картошка приготовилась, духовку выключите. Оставьте запеканку  в ней еще на 5 минут. Все, картофель с луком и ветчиной, запеченные с сыром, готовы, можете разрезать на порции и подавать к столу.

Комментировать от
или