Оладьи из абрикосов
Русская
00 : 15
00 : 25
на 8 персон
Ингредиенты
- Абрикос - 10 штук
- Яйцо куриное - 1 штука
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
- Кефир 2% - 1 стакан
- Сахар - 2 столовые ложки
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
Приготовление
В тарелку достаточно глубокую разбиваем яйцо, всыпаем сахар, вилкой взбиваем, добавляем заранее размягченное сладкосливочное масло и кефир. В отдельной посуде перемешиваем с содой пищевой и солью поваренной муку, затем добавляем смесь к тесту. Тщательно перемешиваем, оставляем на 10 минут для поднимания. Промываем абрикосы, удаляем косточки, мелко нарезаем мякоть. Добавляем в тесто нарезанные абрикосы, перемешиваем. Выпекаем оладьи из абрикосов на подсолнечном масле на сковородке, подаем со сметаной или джемом.
1.8
Подходит для диабетиков