Я здесь:
0
725

Оладьи из абрикосов

Русская
00 : 15
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 934.44 ккал
  • К
    Калории - 124.21 ккал.
  • Б
    Белки - 4.01 г.
  • Ж
    Жиры - 3.04 г.
  • У
    Углеводы - 21.28 г.
  • К
    Калории - 116.8 ккал.
  • Б
    Белки - 3.77 см.
  • Ж
    Жиры - 2.86 г.
  • У
    Углеводы - 20.01 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 10 штук
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Кефир 2% - 1 стакан
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки

Приготовление

В тарелку достаточно глубокую разбиваем яйцо, всыпаем сахар, вилкой взбиваем, добавляем заранее размягченное сладкосливочное масло и кефир. В отдельной посуде перемешиваем с содой пищевой и солью поваренной муку, затем добавляем смесь к тесту. Тщательно перемешиваем, оставляем на 10 минут для поднимания. Промываем абрикосы, удаляем косточки, мелко нарезаем мякоть. Добавляем в тесто нарезанные абрикосы, перемешиваем. Выпекаем оладьи из абрикосов на подсолнечном масле на сковородке, подаем со сметаной или джемом.

Комментировать от
или