Я здесь:
0
535

Яблочные пирожки с кунжутом

Русская
00 : 20
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1792.15 ккал
  • К
    Калории - 215.92 ккал.
  • Б
    Белки - 3.04 г.
  • Ж
    Жиры - 11.85 г.
  • У
    Углеводы - 25.51 г.
  • К
    Калории - 298.69 ккал.
  • Б
    Белки - 4.21 см.
  • Ж
    Жиры - 16.4 г.
  • У
    Углеводы - 35.29 г.

Ингредиенты

  • Вода - 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 90 граммов
  • Сахар - 40 граммов
  • Крахмал картофельный - 30 граммов
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Яблоки - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Кунжут-семя - 3 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Мед - 50 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Готовим тесто: перемешиваем муку с крахмалом картофельным, сахаром белым, солью и семечками кунжута, вбиваем яйцо, вливаем воду и растопленное заранее сливочное масло, замешиваем тесто до густоты сметаны, оно должно быть без каких-либо комочков. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем на плоские тонкие дольки. Кладем  яблочные дольки в тесто. Жарим пирожки следующим образом: ложкой достаем из теста по две дольки яблочные, вместе с тестом, отправляем на сковородку с заранее разогретым растительным маслом, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, подаем яблочные пирожки с кунжутом вместе с медом.

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или