Я здесь:
0
738

Творожный пирог «Жирафик»

Русская
01 : 00
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 4771.73 ккал
  • К
    Калории - 302.88 ккал.
  • Б
    Белки - 6.6 г.
  • Ж
    Жиры - 13.95 г.
  • У
    Углеводы - 39.35 г.
  • К
    Калории - 954.35 ккал.
  • Б
    Белки - 20.81 см.
  • Ж
    Жиры - 43.97 г.
  • У
    Углеводы - 124 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 350 граммов
  • Сметана 10% жирности - 300 граммов
  • Творог 2% нежирный - 200 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана
  • Сахар ванильный - 2 пачки
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка

Приготовление

Слив. масло размягчить, смешать с половиной всего необходимого по рецепту сахара, хорошо растереть, добавить яйцо, муку, какао и соду, замесить тесто. Поместить замешенное тесто в прохладное место (можно в холодильник) на 20 минут. Сметану соединить с творогом, остальной частью сахара, ванильн. сахаром, 2 яйцами и крахмалом. Охлажденное тесто достать, разделить его на 2 неодинаковые части. Большую часть выложить в форму, сделать бортики, в центр влить сметанно-творожное тесто. Из оставшегося коричневого теста сформировать шарики, положить их на белое тесто. Творожный пирог «Жирафик» готовится при 180 градусах в течение 50-60 минут в духовом шкафу. 

11.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно