Судак заливной - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
710

Судак заливной

Русская
00 : 25
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 225.34 ккал
  • К
    Калории - 7.52 ккал.
  • Б
    Белки - 0.67 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 1.21 г.
  • К
    Калории - 28.17 ккал.
  • Б
    Белки - 2.51 см.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 4.55 г.

Ингредиенты

  • Судак (филе) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Желатин пищевой - 1 столовая ложка
  • Лимон - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 л

Приготовление

Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, немного припустить его, добавив лавровый лист, соль, лук, коренья петрушки. Готовое филе охладить. Замочить желатин в 8-ми кратном объеме воды, растворить его на водяной бане. Оставшийся бульон после приготовления рыбного филе процедить, добавить распущенный желатин, подогреть. Для приготовления судака заливного рыбное филе выложить на дно плоского салатника или мелкого блюда, положить сверху кусочки лимона, посыпать зеленью и морковными цветочками. Аккуратно в несколько приемов залить филе приготовленным желе. Судак заливной поместить в холод на 30 минут, чтобы желе хорошо застыло.

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или