Салат «Дары моря»
Русская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Ингредиенты
- Креветки - 500 граммов
- Сёмга свежая - 500 граммов
- Яйцо куриное - 5 штук
- Рис белый - 3 столовые ложки
- Сыр Филадельфия - 150 граммов
- Желатин пищевой - 4 грамма
- Майонез Провансаль - 4 столовые ложки
- Сметана 10% жирности - 4 столовые ложки
- Икра рыбная - 1 столовая ложка
Приготовление
Креветки сварим со специями, охладим, почистим и измельчим в блендере. Рис также следует отварить и остудить. Желатин положим в емкость с водой, пускай замачивается. Сыр и майонез смешиваем вместе, добавляем сметану и желатин, перемешиваем. На дно глубокой салатницы положим пищевую пленку и выложим на нее тонкие ломтики семги, которые слегка промажем кремом. Салат выкладывается в определенной последовательности слоев: натертые белки, креветочный слой, натертые желтки и слой риса.
Салат «Дары моря» перед тем как подавать на стол нужно пару часов подержать в холодильнике. Подавать салат лучше на плоском блюде, не забудьте украсить салат икрой палтуса.
0.9
Подходит для диабетиков