Салат «Ананасовая шапка Мономаха»
Русская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Креветки - 200 граммов
- Сыр Голландский - 150 граммов
- Ананас консервированный - 200 граммов
- Майонез Провансаль - 250 граммов
- Гранат - 1 штука
- Укроп - 1 пучок
Приготовление
- Ананас достать из банки и отцедить, оставить, чтобы обсох. 8/10 использовать в салате, а остальное оставить для оформления.
- Крабовые палочки необходимо стереть на мелкую морковную терку. Если это креветки, то просто нарезать.
- На мелкой терке стереть сыр.
- Гранат очистить и разобрать на зернышки.
- На плоское блюдо послойно выкладывать креветки либо крабовые палочки, ананасы, протертый сыр. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
- Поверх салата уложить гранатовые зерна и вновь смазать верх майонезом, а затем украсить измельченным укропом и остатками ананаса.
- Оставить салат в холодильнике для пропитки минимум на 6 часов.
1.8
Подходит для диабетиков