Я здесь:
0
853

Салат «Цветочная полянка»

Русская
01 : 00
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 967.9 ккал
  • К
    Калории - 59.2 ккал.
  • Б
    Белки - 2.83 г.
  • Ж
    Жиры - 1.99 г.
  • У
    Углеводы - 7.23 г.
  • К
    Калории - 483.95 ккал.
  • Б
    Белки - 23.17 см.
  • Ж
    Жиры - 16.25 г.
  • У
    Углеводы - 59.12 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Капуста белокочанная - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Редис - 5 штук
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Сметана 10% жирности - 150 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Нашинковать мелко капусту, желательно соломкой.
  • Перетереть капусту с солью, поставить в холодильник на 30 минут.
  • Нарезать перец и огурец тонкой соломкой.
  • Срезать 12 ломтиков с помидоров для лепестков маков на украшение цветочной полянки.
  • Нарезать кубиками оставшиеся помидоры.
  • Вырезать лепестки ромашек из яичных белков.
  • Натереть желтки на мелкой терке.
  • Вырезать цветочки из редиса и морковки.
  • Отрезать 4 ломтика лимона, срезать и мелко нарубить цедру, отжать сок.
  • Приготовить заправку: сметану, сок лимона, цедру лимона, молотый перец, соль соединить вместе.
  • Смешать с капустой все нарезанные ингредиенты, положить на тарелку.
  • Салат полить сметанно-лимонной заправкой, все перемешать.
  • Сверху салат «Цветочная полянка» украсить цветками из овощей, зеленью, лимоном.
5.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или