Каша рисовая с апельсиновым соком и курагой
Русская
00 : 20
00 : 25
на 6 персон
Ингредиенты
- Рис Мистраль круглозерный - 200 граммов
- Курага - 150 граммов
- Апельсин - 1 штука
- Сметана 20% жирности - 1 столовая ложка
- Мед - 1 столовая ложка
Приготовление
Доводим молоко до кипения, всыпаем в кастрюлю рис, варим его пять минут, пламя выбираем минимальное, закрываем крышкой кастрюлю с рисом, варим до полного впитывания молока, убираем с пламени, оставляем рис под крышкой в теплом месте. Вымытую заранее курагу нарезаем крупными кусочками, соединяем апельсиновый сок, предварительно выжитый из апельсина, с медом в сотейнике, ставим на пламя и варим до растворения меда, добавляем курагу, перемешиваем, варим смесь еще четыре минуты. В рис добавляем приготовленную смесь, одну столовую ложку цедры апельсина, жирную сметану, перемешиваем. Суп готов, приятного аппетита!
4
Подходит для диабетиков