Каша рисовая с апельсиновым соком и курагой - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
441

Каша рисовая с апельсиновым соком и курагой

Русская
00 : 20
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 1166.66 ккал
  • К
    Калории - 231.25 ккал.
  • Б
    Белки - 1.88 г.
  • Ж
    Жиры - 0.89 г.
  • У
    Углеводы - 51.79 г.
  • К
    Калории - 194.44 ккал.
  • Б
    Белки - 1.58 см.
  • Ж
    Жиры - 0.75 г.
  • У
    Углеводы - 43.55 г.

Ингредиенты

  • Рис Мистраль круглозерный - 200 граммов
  • Курага - 150 граммов
  • Апельсин - 1 штука
  • Сметана 20% жирности - 1 столовая ложка
  • Мед - 1 столовая ложка

Приготовление

Доводим молоко до кипения, всыпаем в кастрюлю рис, варим его пять минут, пламя выбираем минимальное, закрываем крышкой кастрюлю с рисом, варим до полного впитывания молока, убираем с пламени, оставляем рис под крышкой в теплом месте. Вымытую заранее курагу нарезаем крупными кусочками, соединяем апельсиновый сок, предварительно выжитый из апельсина, с медом в сотейнике, ставим на пламя и варим до растворения меда, добавляем курагу, перемешиваем, варим смесь еще четыре минуты. В рис добавляем приготовленную смесь, одну столовую ложку цедры апельсина, жирную сметану, перемешиваем. Суп готов, приятного аппетита!

Комментировать от
или