Я здесь:
0
808

Каша из пшена «Сладкая бабка» под вареньем

Русская
00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 451.12 ккал
  • К
    Калории - 238.94 ккал.
  • Б
    Белки - 3.89 г.
  • Ж
    Жиры - 2.93 г.
  • У
    Углеводы - 52.08 г.
  • К
    Калории - 112.78 ккал.
  • Б
    Белки - 1.84 см.
  • Ж
    Жиры - 1.38 г.
  • У
    Углеводы - 24.58 г.

Ингредиенты

  • Варенье яблочное - 50 граммов
  • Изюм - 10 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Сахар - 2,5 столовые ложки
  • Пшено - 2 столовые ложки
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 1 чайная ложка
  • Сметана 20% жирности - 0,5 чайные ложки
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Пшенную крупу промываем, перемешиваем с сахаром, молоком и водой, готовим вязкую кашку, даем ей немного остыть и добавляем корицу и изюм. Белок яйца  взбиваем в обильную пену, аккуратно вливаем в кашу. Формочку для запекания смазываем маслом, припудриваем сухарями, кладем в форму так, чтоб она только была на четверть заполнена кашей. Обмазываем кашу сверху сметаной, запекаем до появления золотистого оттенка при среднем режиме температур. Перед подачей поливаем вареньем (подойдет любое по вкусу).

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно