Я здесь:
0
618

Классическое варенье из малины

Русская
04 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 6030 ккал
  • К
    Калории - 241.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0.32 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 65.52 г.
  • К
    Калории - 1005 ккал.
  • Б
    Белки - 1.33 см.
  • Ж
    Жиры - 0.5 г.
  • У
    Углеводы - 273 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 1,5 килограмма
  • Малина - 1 килограмм

Приготовление

Ягоды очищаем от листиков и плодоножек. Моем. Если ягоды чистые – можно не мыть.

Для очистки ягод от жука малинового, нужно опустить их на 10 – 15 минут в соленую холодную воду (раствор: 1,5 – 2 процента). Личинки можно будет легко убрать, когда они всплывут.

Подготовленную таким образом малину насыпаем в емкость для варки. Можно взять, например, таз. Пересыпаем малину сахаром и оставляем так на несколько часов. Ягода должна пустить сок.

Затем ставим таз с ягодой на плиту. Варим, помешивая, до закипания. Образующуюся в процессе варки пенку убираем с помощью деревянной ложечки.

После кипения провариваем варенье еще пять минут. Затем даем ему немножко остыть и, в теплом еще виде, закатываем в стерилизованные банки

Если готовить классическое варенье из малины таким способом, оно выйдет жидковатым. Если хотим сделать его погуще, провариваем два раза, каждый раз доводя до кипения.

24.8
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или